《天外奇蹟》皮克斯動畫電影首位開口講台語的角色「卡爾爺爺」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-06-24 18:30:01   3D 動畫電影《天外奇蹟》將在 7 月底於全台上映,台灣電影公司博偉則是宣佈,劇中的老爺爺「卡爾」,將是皮克斯動畫裡首位開口講台語的角色。

  自 1995 年開始在台灣上映的皮克斯動畫,是到了 1999 年推出第二部作品《蟲蟲危機》才開始找藝人們為作品進行中文配音,而本次即將上映的《天外奇蹟》裡,78 歲老先生「卡爾爺爺」除了是皮克斯影史上年紀最長的動作英雄之外,也是皮克斯動畫中第一位開口說台語的人物。

  《天外奇蹟》的中文配音版沒有依循慣例找來線上大明星配音代言,但是卻花盡心思找來了同樣也是 70 來歲的台灣資深演員 林照雄,為卡爾爺爺進行台語配音。於是脾氣古怪的卡爾爺爺,在配音導演與林照雄的通力合作之下,讓這個角色多了一份特別的本土味。而官方也在本日公開了一段影片,讓觀眾搶先感受卡爾老爺爺充滿本土味的獨特魅力。



  3D 動畫電影《天外奇蹟》將於 7 月 31 日(週五)在台上映。

《天外奇蹟》中文官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】