《交響情人夢 finale》動畫完結篇將於明年 1 月於日本開播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-07-07 12:12:04   原預定於今年秋季於日本開播的《交響情人夢》第三季動畫,於本日(7 日)正式宣佈將延至明年 1 月份開始播映,同時官方也公開了作品的名稱為《交響情人夢 finale(暫譯,のだめカンタービレ フィナーレ)》。

  由 二之宮知子所作的原作漫畫《交響情人夢》,除了被製作成動畫作品之外也被拍攝成真人版日劇集電影,作品曾獲得 2004 年日本第 28 屆講談社漫畫賞的少女部門獎。

  故事以古典音樂為題材,描寫目標是成為指揮家、就讀音樂大學三年級的「千秋真一」,由於童年中擁有飛機意外事故和溺水的經驗,因此對於飛機和船有著恐懼,導致無法出國留學。因此而感到徬徨的他,在偶然中聽到就讀同樣學系的「野田惠美」所奏出的悠揚琴聲後便深受吸引。雖然千秋對於野田的邋遢生活習慣不敢恭維,但他卻也在首次與野田合奏之後,找到了留在日本的理由。

  《交響情人夢 finale》將以巴黎為舞台,描寫已經成為音樂家的兩人在當地展開的故事。作品將由曾經手《天元突破 紅蓮螺巖》、《Re: 甜心戰士》等作品的 中島かずき擔任系列構成,並與《交響情人夢 巴黎篇》一樣,由 今千秋擔任監督。

  目前《交響情人夢》預定將在明年推出兩部真人電影版作品,同時也將於 1 月份於日本開始播映第三季動畫《交響情人夢 finale》。

《交響情人夢》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】