台韓職業電競明星邀請賽 我的野蠻槍手「hite SPARKYZ」

(新聞稿) 2009-07-21 19:16:05 Ken
【以下內容為廠商提供資料原文】

【台灣電競聯盟提供】由台灣電子競技聯盟(TeSL)舉辦的「台韓職業電競明星邀請賽」,將於7月23日起連續四天於ESPN播出精采賽事,其中《SF Online》比賽項目更特別邀請2008《SF Online》世界盃亞軍,同時也是韓國唯一女子職業隊「hite SPARKYZ」來台交流,「跟我們比賽,如果不提高警覺,那準備挨槍吧!」韓式野蠻作風,果然嗆辣!

◆ 水晶指甲 殺敵也要美美的

  身為韓國也是亞洲唯一一支女子職業電競隊,SPARKYZ坦言的確受到了不少關注,「在媒體曝光上,我們是佔了一點便宜。」隊長金那娟表示,不過她也說明職業運動,最主要的焦點還是在賽事成績上,所以如果戰績下降,那不僅拿不到賽事獎金,連贊助也會隨著低迷戰績而取消。「我們很清楚我們在的戰場。」遊戲經歷超過4年的隊長金那娟說。

  不同於一般男子隊的陽剛,SPARKYZ很清楚「男女有別」,所以不僅在戰術上會特別與男生分歧,連風格也迥然迴異,「我們不追求個人風采,團隊合作絕對是第一要求!」步槍手徐志源分析,男生比女生穩定,體力較好,比賽中不容易被情緒干擾,但是相對地,女生比男生細心,戰術切入點也不像男生會硬碰硬,「而且我們脾氣比較好,有時候表現差,我們還是會有笑臉。」手上戴著自己彩繪的水晶指甲,徐志源笑咪咪地說。

◆ 外柔內剛 目標成為後輩的榜樣

  在電子競技產業成熟的韓國,想成為職業選手並不簡單,首先必須參加「業餘選手盃賽」,在其中取得晉級成績後,由韓國電競協會給予「準職業選手證」,接著才有資格參加「職業選手選拔賽」,而唯有在選拔賽中表現優秀,才會有球團、教練、或是經紀人與你簽約「加入隊伍」,這時才算是真正的職業選手。

  SPARKYZ的5個團員平均都花了4年的時間,經過重重考驗才成為職業選手,「在韓國其實職業選擇上,男女的分別還是有點影響,所以現在回想,我們前3年都蠻辛苦的。」隊長金那娟說,特別在充滿陽剛味的《SF Online》上,SPARKYZ從最早只是話題性的隊伍,漸漸成長為其他隊伍害怕的強勁隊伍,這一段過程充滿了汗水與淚水。

  「雖然過程辛苦,但支持我們的不只是自己的夢想,還有在我們之後,有許多跟進我們腳步的女子選手。」隊長金那娟說,SPARKYZ不會滿意現在的成績,會繼續努力成為後輩的學習的榜樣。

◆ 台灣初體驗 熱情親切

  從一下飛機,SPARKYZ對台灣就充滿了好感,「台灣人好熱情喔!」狙擊手金美娟笑著說,不僅聯盟的隨行工作人員細心招待,吃飯時、逛街時也總遇到親切的民眾跟她們聊天,「而且台灣食物很多種類耶,去年在上海都吃不太下,可是這次來台灣,倒是吃了很多!」隊伍中年紀最小的朴由真俏皮地說。「台灣的飲料都很好喝耶,聞起來香香的,入口也沒有怪味道。」隊伍中另一個步槍手裴柳眞也接著補充。

  面對「台韓職業電競明星邀請賽」,SPARKYZ說她們會拿出最佳實力,讓台灣觀眾領教一下「韓」流威力,並且也鎖定在去年於上海擊敗他們拿下《SF Online》世界盃冠軍的華義SPIDER,「目標是拿出韓式風格打贏每一場,讓台灣的女選手們也可以因為這場交流賽得到鼓勵!」隊長金那娟自信地說。

【明星賽第一場】7-ELEVEN鋼鐵人vs. 韓國明星隊
首播:7月23日 下午21:30(ESPN)
重播:7月24日 早上02:00(衛視體育台)、7月28日 凌晨01:00(ESPN)
 
【明星賽第二場】戲谷光速vs. 韓國明星隊
首播:7月24日 下午21:30(ESPN) 
重播:7月25 早上02:00(衛視體育台)、7月29日 凌晨01:00(ESPN) 
 
【明星賽第三場】橘子熊vs. 韓國明星隊
首播:7月25日 下午21:30(ESPN) 
重播:7月26日 早上04:00(ESPN)、7月29日 下午13:00(ESPN)
 
【明星賽第四場】華義SPIDER vs. 韓國明星隊
首播:7月26日 下午22:30(ESPN)
重播:7月27日 早上02:00(衛視體育台)、7月30日 凌晨01:00(ESPN)

台灣電競聯盟

可愛的步槍手徐志源,戴著自己彩繪的水晶指甲上陣
年紀最小的朴由真個性活潑可愛
SPARKYZ團體照
隊長金那娟正叮嚀隊友集中精神!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】