輕小說《風之聖痕》作者 山門敬弘因病去逝

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-08-20 16:38:53   日本出版社富士見書房昨日(19 日)於官方網站上正式公告,輕小說《風之聖痕》的作者 山門敬弘於今年 7 月 20 日因病去逝的消息。

  2002 年推出的輕小說《風之聖痕》目前日本已出版了 6 集本篇、以及 5 集的短篇集,作品插圖是由 納都花丸所繪,同時也是第十三屆 Fantasia 長篇小說大賞中準入選的獲獎作品,台灣中文版的《風之聖痕》是由台灣角川代理發行,目前至第 4 集。該作並在 2007 年推出了漫畫以及全 24 集的動畫作品,而原作至今仍尚未完結。

  故事中的主角「神凪和麻」雖然出生於炎術士名門「神凪家」,但天生完全沒有炎術士的才能,因而被父親及族裔放逐到遠方。事隔四年,和麻成為了世界最強的風術士,並改姓八神,再次踏上了日本的土地。

日本富士見書房官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】