出版社推薦漫畫《書香森林的夢想家》書籍販售現場最前線

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-08-24 12:07:37   只要是愛書的人,多半都會有一間特別令你特別喜歡的書店。假如,在那間書店裡有一位溫柔又博學的眼鏡男,和一位很酷的王子的話…?由 磯谷友紀所作的漫畫《書香森林的夢想家》就是描述書店的新人「明里」在自己最愛的書香森林裡,與店裡各個充滿個性的店員一起工作的故事。

  《書香森林的夢想家》的特色在於,作品以書店的角度去描述很多為人不知的辛勞與辛酸,其中也包括了書店的營運方式等。同時,也將一些書店在推銷或是誘導顧客增加購買慾的方式清楚呈現,看了之後才會瞭解,暢銷書之所以成為暢銷書,不光是因為名氣,書店的推銷方式也是會讓不知道的人會不會因此被吸引而去購買的因素。

  另外,在作品中每一篇的篇名,都是知名的故事,當篇的故事內容與篇名都有所關連,有些故事是我們耳熟能詳的,但是在看完之後或許會有些與以往不同的感想,因此又會想再把故事拿出來再看一次。而也有很多故事是在看了才知道,原來還有這麼多的版本以及系列作。

《書香森林的夢想家》

  在《書香森林的夢想家》的人物刻畫上,每個角色的特質都很明顯:主角「明裡」勤奮且樂於助人;副店長「寺山」溫柔體貼又博學多聞,是個每個月要看 300 本書的怪人;同期的「加納綠」外表帥氣,雖然冷酷但也十分溫柔體貼;而店長有時雖然會做一些很過份的決策,但是他的出發點還是為了讀者。

一副流氓樣的店長,嚇得明里花容失色

  所有角色的共通特質就是他們都是愛書的人,對書有著無比的熱情。因此這樣的故事,很容易引起愛書的人的共鳴,體會也特別深。

在新書發售會 COS 新書主角的冷酷帥哥店員阿綠

  對許多從小就喜歡看書的人來說,在書店工作是一種夢想。這本書讓人更能瞭解了這個世界,明白了書店如何排列書籍和其背後的原因,如何去推銷店裡想要推銷的書。從女主角明里的角度,看到了在書店工作時可能會遇到的點點滴滴,也讓讀者瞭解了更多好書,相信之後會看更多的好書,並有更多與以往不同的感觸。

看書看到被寒風凍成冰還不自覺的副店長

◆ 漫畫《書香森林的夢想家》相關資訊
˙書   名:書香森林的夢想家
˙原   名:本屋の森のあかり
˙作   者:磯谷友紀
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載雜誌:半月刊 Kiss
˙目前集數 :4
˙最新出版日:2009 年 5 月 18 日

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】