微軟今年E3展主力放在Xbox網路計劃

(GNN 記者 報導) 2002-04-26 18:35:58 微軟Xbox事業部最高負責人 Robbie Bach,日前接受媒體訪問時表示,今年E3展微軟將徹底公佈Xbox的網路計劃,而且將震撼業界,它的重要性,就像當初遊戲由2D跨入3D般的重要。

Robbie Bach表示,雖然目前SCEI已經緊鑼密鼓的替PS2網路宣傳,但這些動作在微軟眼中根本還不夠,這只是針對少數幾款遊戲而急就章規劃,不夠全面。微軟要的是完全把網路、遊戲、娛樂整合在一起的新結構,而且將有幾個大方向:

‧網路安全
‧全新的網路技術
‧更有效率的傳輸
‧行動與無線網路整合
‧全新的網路管理整合
‧全新的虛擬體驗

而微軟已經針對這幾個方向,規劃了一連串的步驟,微軟本身有超過900位遊戲研發人員正全力投入Xbox網路開發,並協助Xbox加盟廠商完成網路發展,今年E3展大家請拭目以待。

雖然目前Xbox接連因為調降銷售預期,與Xbox創造者Seamus Blackley離職而影響士氣,但Robbie Bach仍有信心,路遙知馬力。現階段雖然Xbox有遭遇挫折,但微軟有信心從明年開始就會後來居上,因為微軟看的是五年下來的整體成果,而非只看一開始的一年。而Seamus Blackley的離職對Xbox也不會有絲毫影響,因為一切都按部就班進行著,而Seamus Blackley新開設的遊戲公司主力放在Xbox上,對Xbox還是好事咧!!

微軟把Xbox定位為繼Windows、Office之後第三個重要產品,在「.NET」計劃佔有重要一環,後續還牽扯到遊戲、音樂、網路、娛樂...等服務,微軟也預期2004年以後Xbox將成為微軟最重要的事業部之一。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】