【WCG 09】劉祐辰順利晉級《精英賽車》前八強 奪牌希望濃厚

(GNN 記者 RU 報導) 2009-11-13 20:57:20   WCG 2009 世界電玩大賽今日舉辦第二天初賽,我國選手劉祐辰挑戰手機項目《精英賽車 4》順利晉級前八強;劉祐辰今日單圈競速成績優異,若接下來能持續穩定發揮實力,奪牌希望相當濃厚。

  WCG 2009 世界電玩大賽在中國大陸成都世紀城新國際會展中心 4 號、5 號展廳舉行,劉祐辰挑戰手機遊戲項目《精英賽車 4》賽前傳出小插曲,原來我國代表隊出發前夕接獲裁判要求必須以直式操控手機方式來比賽,但由於包括我國選手劉祐辰等多位選手都是以橫擺、體感操控遊戲方式進行比賽,加上大會規則中並未明列必須以直式操控,在經過選手與代表團積極爭取後,最後決定開放直式、橫式操控方式都可以。

◆ 劉祐辰六勝一負順利晉級
   
  劉祐辰於今日下午 4 時出戰《精英賽車 4》項目 B 組賽事,比賽為單場、跑三圈競賽,首場面對法國選手 The French 時,劉祐辰由於不習慣手機被線綁在比賽台上,因而誤觸了按鈕導致比賽暫停,比賽重開後劉祐辰原本領先的局面反而變成落後,劉祐辰極力猛追,可惜三圈結束僅以些微差距落敗。

劉祐辰參賽

  所幸劉祐辰並沒有受到此意外影響,下一場面對去年《精英賽車 4》世界冠軍新加坡選手 Slyfoxlover ,穩定發揮實力,反而 Slyfoxlover 不小心撞到劉祐辰、拖慢了速度,最後劉祐辰順利擊敗 Slyfoxlover。B 組賽事中,由於墨西哥選手沒有到場,而印尼選手後來棄賽,劉祐辰最後一路過關斬將,以六勝一負晉級。

  B 組賽事結果,劉祐辰、The French、Slyfoxlover 皆為六勝一負,但由於劉祐辰擊敗 Slyfoxlover、Slyfoxlover 擊敗 The French、The French 擊敗劉祐辰,因此三人戰績相同;最後大會決定明日下午提早於 3 時 30 分讓三人分出分組排名,以便繼續進行前八強的對戰。

  在今日比賽中,劉祐辰曾跑出單圈 23 秒 4 的優異成績,反觀世界冠軍新加坡選手 Slyfoxlover 單圈成績約在 24 秒 05 左右,若是劉祐辰能夠持續穩定參賽,奪牌希望將相當濃厚。

劉祐辰順利晉級

  至於我國代表隊選手林君達今日挑戰《賽道狂飆》項目前十六強賽,比賽規則為分組四名選手中積分先到一百五十分、再贏一場就可晉級,結果同組中由葡萄牙、挪威選手率先晉級,林君達並未擠進前八強。

林君達(右)出戰賽道狂飆

◆ 楊家正將對上韓國神族高手 Bisu
  
  至於 WCG 明日賽事方面,《星海爭霸》我國選手楊家正預定將於中午 12 時 30 分出戰韓國神族高手、同時也是此次韓國WCG《星海爭霸》國家選拔賽冠軍的 Bisu,楊家正表示,由於韓國選手皆為職業級高手,他會先求在三戰兩勝賽事中能夠贏他一場,他將會全力以赴。

Bisu

  劉祐辰則預定將於明日下午 3 時 30 分出戰,預定 4 時將進行八強搶進四強賽,比賽將採三戰兩勝制。

  另外,眾所矚目的國際選手賽況方面,《星海爭霸》項目韓國職業選手包括 Stork、Jaedong、Bisu 都以分組第一晉級,中國大陸選手 PJ 也順利取得晉級;《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》方面,韓國高手 Moon、Lyn 與荷蘭選手 Grubby 、中國大陸選手 Fly100 及 SKY 都晉級十六強。

WCG 世界電玩大賽官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】