動畫《鬼太郎》眼珠老爹聲優 田野中勇去逝

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-01-15 20:01:10   為知名動漫作品《鬼太郎》中的角色「眼珠老爹」配音的聲優 田野中勇(田の中勇),13 日因心肌梗塞離開人世,享年 77 歲。

  1960 年代正式出道的 田野中勇,過去曾參與許多動畫作品的演出,其中包括《天才笨蛋伯》、《怪博士與機器娃娃》、《惡魔君》、《甜甜仙子》、《城市風雲兒》…等,同時也包括了電玩作品《七龍珠》系列中的老界王神、《女神異聞錄 3》伊哥等角色。

  而自 1968 年《鬼太郎》的第一季動畫開播以來,雖然中間官方有嘗試著舉辦徵選會,但一直找不到比田野中勇更適合的人才,因此至今眼珠老爹這個角色也一直都是由他擔任配音。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】