水城雪可奈《黑薔薇愛麗絲》一窺不同吸血鬼世界風貌

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-03-04 18:46:01   自從當年湯姆克魯斯與布萊德彼特聯手主演的《夜訪吸血鬼》風靡無數少年少女之後,原作安萊絲的小說同樣也是水漲船高,而近日以吸血鬼為題材而大受歡迎的還有《暮光之城》的電影與小說作品。

  有別以往的吸血鬼風格,日本人氣漫畫家 水城雪可奈(水城せとな)最新力作《黑薔薇愛麗絲》也終於在台登場。

  擺脫以往對於吸血鬼傳統的刻板印象,以「吸血鬼」是一種「吸血樹」的植物概念來塑造出水城自己的吸血鬼世界。雖然不會霧化也不會變身,比起傳統的吸血鬼更貼近人類,但也更多了刻苦銘心的感情,不再是冷血的動物。


  作品裡的吸血鬼其實是體內被一種稱為「吸血樹」(日文的樹與鬼的讀音相同)的植物所寄生,吸血樹寄生在死去的人身上之後,便會與人的靈魂結合,讓死者死而復活,並且成為新的吸血樹。成為吸血樹後的任務便是繁殖後代,但他們也都深切的了解在進行完繁殖後代的儀式後,便立即要面對死亡…。

  故事是從 20 世紀初的維也納開始, 年輕的維也納歌手「迪米崔」愛戀著自己的好朋友「希歐多爾」的未婚妻「安妮葉絲嘉」,某日遭遇意外卻奇跡般撿回一條命的狄米崔,卻開始出現了劇變。自稱為「馬克希米里安」的人出現在迪米崔的面前,並且告訴迪米崔,他已經變成吸血鬼了。


  根據馬克希米里安所說,吸血鬼一旦繁殖後便會死亡,想到此的迪米崔一時衝動跟迪歐多魯攤牌,希望他放棄安妮葉絲嘉,而後更殺了迪歐多魯,並強行將安妮葉絲嘉占為已有,但不幸的是,最後安妮葉絲嘉卻親手了斷了自己的性命,而迪米崔與馬克希米里安也從此消失在眾人的眼中… 。


  轉眼間,舞台移轉到百年後的東京。擔任高中教師的「菊川梓」與自己的學生「生島光哉」發展出情愫,就在感情路上互相拉扯的兩人,卻在同時遭遇到了交通事故,在躺在病房的梓的面前出現了的迪米崔告訴她,只要她獻出自己的靈魂,他便願意救活光哉,而答應了迪米崔條件的梓,她的靈魂便被植入到了安妮葉絲嘉的體內。


  自此,菊川梓有了新的身份,在她身邊圍繞了四位俊美的青年(吸血樹),為了在這四人之中挑選出適合自己的伴侶,為了讓吸血樹能夠持續繁延,梓(愛麗絲)便成為了他們(吸血鬼)的女王。

◆ 漫畫《黑薔薇愛麗絲》相關資訊
˙書   名:黑薔薇愛麗絲
˙原   名:黒薔薇アリス
˙作   者:水城雪可奈(水城せとな)
˙出 版 社:東立
˙目前集數 :2
˙最新出版日:2010 年 2 月 24 日

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】