穿越時空的澡堂搞笑物語《THERMAE ROMAE》獲日本漫畫大賞

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-03-17 18:03:07   以日本和羅馬的澡堂為主題的搞笑漫畫作品《THERMAE ROMAE(暫譯,テルマエ・ロマエ)》,獲得了日本「漫畫大賞 2010(マンガ大賞 2010)」。

  自 2008 年開設,並以「漫畫界的直木賞」為目標的「漫畫大賞」,今年評選的作品範圍則是在 2009 年內在日本有出版單行本、同時在 8 集以內的作品為對象。評審則包括了書店店員、記者等與產業相關的 89 人。

  過去獲獎的作品包括了 石塚真一的《岳》(尖端代理發行)、以及 末次由紀的《花牌情緣》(東立代理發行)。

  本次的得獎作,由 ヤマザキマリ著的《THERMAE ROMAE》,故事以羅馬時代為舞台,澡堂設計師「魯希烏斯(ルシウス)」某日無意間透過澡堂的浴缸穿越時空、來到了現代日本的澡堂。而就此之後能夠藉此往返的他,將許多在日本得到的嶄新靈感,活用在羅馬澡堂的設計上。

  而該作在單行本的各話之間,也刊載了各種關於澡堂的歷史資料、以及作者本人對於澡堂的親身體驗。

  除此之外,小山宙哉的《宇宙兄弟》與 大場鶫的《爆漫王。》則是在本屆分別獲得了第二名和第三名的榮譽。

漫畫大賞 2010 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】