「台韓國際職業聯賽」韓國王者 hite SPARKYZ 與 SK Telecom T1 登台

(新聞稿) 2010-03-26 19:34:08 Ken
【以下內容為廠商提供資料原文】

【台灣電競聯盟提供】經過2周塵戰,你以為看透韓國SF實力了嗎?但真正的王者至今仍未露面,本周他們將以「王者君臨」姿態席捲台灣。華義SPIDER、桃園噴射機、7-ELEVEN鋼鐵人能否在這場風暴中全身而退,甚至一雪前恥。最新戰況,請鎖定緯來育樂台周六、周日11點30分現場直播的「台韓國際職業聯賽」。

  台韓聯賽開打至今,3支台灣隊伍一勝難求,儼然是「苦情姊妹花」。但他們最艱辛的試煉本周才要來臨,被台灣隊伍公認為最難打的hite SPARKYZ與SK Telecom T1連袂來台,擁有多項輝煌戰績的2支韓國隊伍,絕對是台灣隊伍最大夢魘。

  hite SPARKYZ曾經是全女子隊伍,但在第一個賽季後大幅汰換隊員,目前隊員大多由職業強隊ITbank挖角而來。有「韓國第一步槍手」美名的鄭埈桓就是hite SPARKYZ頭牌,他也不負眾望在09年賽季拿下Kill數亞軍,凌厲的槍法絕對讓觀眾耳目一新。

  而SK Telecom T1來頭更大。09年賽季例行賽SK Telecom T1”僅僅”排名第2,但在季後挑戰賽幹掉例行賽冠軍MBC game,成為09年下半季冠軍。陣中的李守哲更以優異數據拿下MVP,堪稱是09年SF賽場上的最大贏家。

  雖然賽前分析大多指出,台灣隊伍槍法、戰術、個人技巧與韓國隊差異不大,但賽事卻不如預期,呈現一面倒的情形。深入調查後發現,最大主因是禁止使用RGD手榴彈。過去台灣選手習慣使用RGD搶點,反而忽略其他炸彈運用,造成RGD一旦被禁止使用,台灣選手如同自斷右臂,不知該如何搶點的情形產生。

  從過去2周賽事來看,韓國隊伍使用綠炸彈駕輕就熟,反觀台灣選手對於投擲彈道、距離都不甚了解,賽前才加緊苦練,實戰差異性自然不言而喻。經過反覆練習後,小組默契與綠炸彈使用技巧是否有所提升,將是左右台韓聯賽的勝負關鍵。

  根據私下了解,台灣各職業隊已經漸漸適應「沒有RGD」的生活,也逐漸能掌握綠炸彈「慢爆」特性,但真正發揮如何仍有待實戰考驗。可以肯定的是,不管是面對09年第2殺人王坐鎮的hite SPARKYZ,或是09年下半季冠軍SK Telecom T1,台灣隊都有特殊戰術因應,絕對不會坐以待斃。激烈比賽內容,值得觀眾細細品味。

台灣電競聯盟官網

hite SPARKYZ
SK Telecom T1
團體合照
鄭埈桓

更多的圖片與影片:其他

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】