未知恐怖持續延伸《絕命異次元》將推出前傳小說《殉難者》

(GNN 記者 Ken 報導) 2010-04-15 16:53:51   全球最大的科幻小說出版公司 Tom Doherty Associates, LLC 旗下的出版社 Tor Books,與美商藝電旗下的 Visceral Games 工作室,今天聯合發表聲明,將推出以《絕命異次元》為主題的第一本小說《絕命異次元:殉難者》(Tor 平裝版,建議售價 $14.99 美金;2010 年 7 月出版)。《絕命異次元:殉難者》將深入詳述《絕命異次元》的背景故事,包括「統一教會」的歷史,謎樣的「黑色誌碑」的發現過程,以及外星製品未知力量的背後秘密。《絕命異次元:殉難者》預定於 2010 年 7 月在全球特定書店上架。

  星球物理學家麥可.奧特曼(Michael Altman)在得知 Chicxulub 隕石坑的深處發出了神秘的訊號後,他難以抗拒前往一探究竟的誘惑。很快地,他發現,近距離與外星製品接觸,導致了一連串奇異事件的發生──死亡預視、鮮明夢境,以及殘暴謀殺。奧特曼對外星製品的親身體驗,為《絕命異次元》傳奇揭開了關鍵性的序章。

  「《絕命異次元》最引人入勝的故事橋段之一,莫過於「統一教會」:這個教派的源起、擁有的權力以及在《絕命異次元》裡扮演的角色,」Tor 出版社編輯艾瑞克.雷布(Eric Raab)表示。「現今沒有任何其他作家能像布萊恩.伊文森這樣以如此深入的恐怖觀點描繪烏合之眾的心智狀態。這不只是《絕命異次元》世界中最精彩的故事;同時也是一本極為出色的小說。」

  「《絕命異次元》是個內容豐富且浩瀚無邊的世界。現在,藉由將觸角延伸至小說領域,使我們能夠與世人分享那些未能納入電玩遊戲裡的故事情節,」《絕命異次元 2》執行製作人史帝夫.帕普帝斯(Steve Papoutsis)表示。「我們由衷希望《絕命異次元:殉難者》這本小說能夠帶領粉絲們深入探究《絕命異次元》那些驚人的秘密與引人入勝的傳說。」

  布萊恩.伊文森(Brian Evenson)是《Last Days》的得獎作家。《Last Days》獲美國圖書館協會(American Library Association)票選為 2009 年最佳恐怖小說。他的另一本小說《The Open Curtain》,曾角逐 2006 年艾德格獎(Edgar Award),並獲《紐約生活誌》(Time Out New York)給予年度最佳書籍的殊榮。

  2008 年上市的《絕命異次元》,推出後共獲得近 100 項業界大賞,擄獲全球驚悚迷和電玩迷的心。2009 年,美商藝電接續推出了前傳遊戲《絕命異次元:異形源起》,並將於不久之後推出續作《絕命異次元 2》,繼續拓展此系列的科幻故事情節。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】