《特攻聯盟》 蟬連雙週票房冠軍 全台票房破 3500 萬

(新聞稿) 2010-04-27 20:11:01 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

【CatchPlay 提供】美式英雄漫畫改編《特攻聯盟》口碑持續發燒沸騰,這部貼近時下年輕人語言的電影,強調遜咖出頭天加上創意的運鏡以及漫畫式的鏡頭語言,搭配完美無暇的電影配樂,除獲得年輕人一面倒的支持,連不少中年人也被電影暗諷許多英雄人物的台詞逗得哈哈大笑,本周不但繼續蟬連票房冠軍,全台票房累積破3500萬元,也破了限制級電影的紀錄!

  《特攻聯盟》這部血腥指數有如「追殺比爾」加「黑暗騎士」的英雄喜劇,上映後快速在年輕人的口碑延燒。尤其是年僅11歲的「超殺女」紫短髮、戴眼罩、緊身黑衣裝扮加上十八般武藝樣樣精通,強烈反差儼然成為全球男人最哈的女生。本周全台票房勢如破竹達1360萬元,兩周全台票房累積就破3500萬元,而且每天票房穩定成長,各戲院幾乎仍是滿座,票房跟上周比只有下降約6%,幾乎沒有下滑!

  《特攻聯盟》大量使用現在年輕人流行的文化與用語就深得年輕人歡迎,有不少網友一起討論電影中的台詞,像是暗諷蜘蛛人的台詞:「With nopower comes no responsibility」或是屌爆俠說:「我唯一的超能力就是在正妹前隱形!」或是翻譯融合台灣文化:「蝴蝶姊姊、西瓜哥哥..」最感人的莫過於當尼可拉斯凱吉「大老霸」說:「展開羅賓的復仇」讓不少影迷留下淚來。

  《特攻聯盟》是由驚奇娛樂漫畫公司繼發行《驚奇四超人》、《蜘蛛人》、《綠巨人》、 《鋼鐵人》後又一轟動鉅獻,這部改編自《刺客聯盟》」原著作者馬克米勒,由《星塵傳奇》導演馬修范恩掌舵,本片描述平凡高中生戴夫,對漫畫重度著迷,他戴上特製面具與服裝,並取個超炫綽號『屌爆俠』,儘管他是個完全沒有超能力的遜腳,但他瘋狂舉動意外被放在網路上全國競相模仿,也讓他成為惡霸鎖定的對象,不過當戴夫遇上11歲『超殺女』和『大老霸』後,決定聯手打擊犯罪。

CatchPlay 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】