從從與 張韶涵獻聲中文版《史瑞克快樂 4 神仙》完美最終章

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-05-06 16:49:10   2004 年《史瑞克 2》票房在全球締造 9 億 1520 萬美元的佳績,並成為影史上最賣座的動畫片,如今 2010 年該系列作將進入完美童話最終篇章,《史瑞克快樂 4 神仙》將於 5 月 21 日同時在台灣及美國上映。

  《史瑞克》系列的英文版從 2001 年的第一集開始就是由 邁克麥爾斯(史瑞克)、卡麥蓉狄亞茲(費歐娜公主)以及艾迪墨菲(驢子)擔任,到了2004 年《史瑞克 2》更加入安東尼奧班德拉斯(鞋貓劍客)。而該作不僅帶給全球影迷無限的歡樂,也讓這系列顛覆傳統童話故事的搞笑動畫片獲得奧斯卡獎的肯定。

  至於台灣驢子的代言人 從從,自第一集開始就擔任配音;還有台版的費歐娜公主張韶涵則是從《史瑞克 2》後開始擔任配音,兩位都表示對這部他們人生第一部好萊塢動畫片的配音工作有著極深厚的情感,也真正愛上主角史瑞克這位善良可愛的綠色妖怪。

  正在全力準備巡迴演唱會的張韶涵表示,這回費歐娜公主化身為妖怪女戰士配音的感覺,與當了妖怪妻還有三胞胎孩子的媽媽差很大,配音語氣要很強勢,像一個領袖般統帥妖怪大軍,而且在這一集當中她不認識真愛史瑞克,所以在聲音的表現上也少了些許愛的溫暖。

藝人從從藝人張韶涵

  從從則提到,這一集他變成女巫的奴隸,還被當成「人肉點唱機」,一邊被鞭打一邊還要唱出女巫想要聽的歌曲,光是這一段就唱了 5 首歌,讓他很後悔以前沒有好好練唱,不然也可以發片當歌星。

  張韶涵被問到在現實生活中如果有精靈小矮人能讓她實現一個願望,她選擇要當妖怪一天來測試身邊的人對自己的真正情感,且願意用美貌來交換,當然前提是可以換回來。從從則表示,他希望可以擁有很強的記憶力和邏輯思考能力,因為他總是會忘記自己演過的好劇本、台詞或是演出方式,讓他不能重複使用和隨意的排列組合,並願意用自己的身高來換,因為本來就沒有很在意身高。

  在《史瑞克快樂 4 神仙》中,太過懷念草莽怪物生活的史瑞克,被奸商精靈小矮人詐騙簽下契約。史瑞克發現自己淪落到了一個奇怪的遠得要命王國,這裡的人專門獵殺怪物,精靈小矮人是這裡的國王,史瑞克跟費歐娜變成了陌生人。現在史瑞克得彌補之前做的一切,好拯救他的朋友,重建他的世界還有挽回他的真愛。

  動畫電影《史瑞克快樂 4 神仙》預定將於 5 月 21 日在台上映,並將同時提供普通版與 3D 立體版本給觀眾作選擇。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】