集結日本業界百人參與《非實在青少年讀本》專門書推出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-05-31 21:53:13   以引起大眾關注的「東京都青少年健全育成條例修正案」為題材,日本出版社德間書店於今(31)日推出了《非實在青少年讀本(非実在青少年読本)》一書。

  「東京都青少年健全育成條例修正案」,內容主要是針對動漫、電影或電玩…等作品中若出現了看似兒童的角色(定義為「非實在青少年」),與暴力和性行為有所關聯,政府就可以對其加以管制。而該修正案於 3 月份被提出後,便引起業界人士以及大眾的關心與討論,由於內容爭議性過大,因此該修正案目前仍在審議中。

  針對該議題持贊成方的人士主要是站在保護兒童以及青少年的角度出發,而持反對方的人士主要則認為該法案太過主觀,並將大大影響到創作的表現自由。

  《非實在青少年讀本》一書以該修正案為中心,收錄了許多漫畫家、業界人士的意見,還有安彥良和、押井守、赤井孝美等人的專訪,並包括了漫畫家們的對談、座談會…等內容。除此之外,書中也針對超過一百位的日本業界人士作了問卷調查。

  《非實在青少年讀本》一書已於日本出版,而由此也可見得「非實在青少年」議題的影響力和重要性,有興趣的人不妨可前往相關網站查詢更多詳細資訊。

《非實在青少年讀本》官方介紹網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】