【漫博 10】漫畫博覽會下週三揭幕 黃心琳巧扮大會代言精靈登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-07-23 19:44:51   台灣動漫界年度盛事「2010 第十一屆漫畫博覽會」即將於 7 月 28 日至 8 月 2 日於台北世貿一館盛大開展,而官方也於今(23)日舉辦了一場熱鬧的展前記者會。

  由中華動漫出版同業協進會匯集木棉花、台灣東販、台灣角川、尖端出版、青文、東立、長鴻、城邦集團尖端出版、群英社等共同主辦的漫畫博覽會,今年以「奇幻異想 so magic」為主題,讓想像力的無遠弗屆,在動漫世界充滿無限可能。

  本屆活動特邀漫畫家 蔡鴻忠主筆創作主視覺人物「漫波小精靈」,不僅巧妙地詮釋了奇幻動漫的年輕活力,也希望能以神奇的魔法創造出充滿奇幻、歡樂的漫畫博覽會,讓所有喜愛動漫畫的朋友們,都能在展覽中找到屬於自己奇思幻想,展開一場動漫世界的奇幻之旅。


  在今日的記者會上,也由有著魔術甜心之稱的美女魔術師 黃心琳辦演主視覺人「漫波小精靈」,可愛俏皮的展示出即將現身於活動上的眾多精品,漫畫家蔡鴻忠更一同上台共同演出,獲得現場熱烈掌聲。


  今年,主辦單位也邀請到國外及國內約四十位以上的漫畫大師、作者、聲優來台與朋友們相會,在聲優部分,包括參參與《義呆利》演出的浪川大輔、於《魔導少年》中演出主角的柿原徹也、《神奇寶貝 幻影の霸者》松本梨香與 豐口惠等人。

  而同樣是遠道而來的創作者則包括《聖克麗歐學園》末包久美子、《乃木坂春香的秘密》五十嵐雄策、《新‧地獄少女》永遠 幸、《火鳳燎原》陳某、《笨蛋,測驗,召喚獸》井上堅二、Candy《親親虎牙咬一口》咲坂芽亞、《彩雲國物語》由羅カイリ、《劍之女王與烙印之子》作者 杉井光、《CRASH!》藤原友佳、《嬌蠻貓娘大橫行!》輕小說原作松智洋與插畫家 Peco、漫畫版《嬌蠻貓娘大橫行!》漫畫家矢吹健太朗等眾多名師。


  此外,在國內創作者部分包含了《龍少年》蔡鴻忠&楊承達、《燄凰》吳柔萱、《Young Guns造勢活動、《北極小熊Q》 張放之、《雪戀》妍希、《星航傳奇》周顯宗、《Candy》國人6新星聯合簽名會、《晴天娃娃》陳漢玲、《草食戀王子》俞佳燕、《Rainbow Smile》致怡+ZEI+、《北城百画帖》AKRU、《年上年下》小威、《戀愛花蕾》珞櫻、《龍少年》葉明軒&洪育府、《惡魔的仙度瑞拉》三月兔見面會等人。

展前記者會現場來賓合影

  第十一屆漫畫博會移師到世貿一館,展覽空間擴大,不僅參展廠商創下有史以來的新高,展期間除了天天精彩的舞台活動之外,7 月 31 日(六)下午還有問答盟主賽及卡拉動漫王決賽,有興趣的人可前往官網查詢詳細活動時間等相關資訊。

漫畫博覽會官網巴哈 GNN 漫畫博覽會專區

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】