【漫博 10】《新‧地獄少女》永遠幸 特選和服隆重登台舉辦簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-07-29 20:56:03   人氣作品《地獄少女》的漫畫作者 永遠幸,於今(29)日在第十一屆漫畫博覽會舞台舉辦了簽名活動,為了本次的台灣簽名會,永遠幸特別配合《地獄少女》系列作品的紅黑印像準備了一套和服(浴衣),一上台更以特別學來的中文向讀者們問好。

  本次同時也是為了宣傳新作《新‧地獄少女》(長鴻代理發行)而來的永遠幸,看到讀者中有人特別 Cosplay 成主角「小愛」的樣子直呼好可愛,同時兩人也一同合影留念。

  本次為首度來台的永遠幸,也特別在簽名會活動開場前接受了媒體聯訪,以下為 GNN 的整理報導(永遠幸簡稱為「永」)。

為漫博大會留下簽名的永遠幸老師

Q. 請問老師是如何開始畫《地獄少女》這部漫畫作品的呢?

永:一開始是動畫的製作團隊向講談社提出這部作品的企劃,想要請他們找適合的作家,很榮幸的我就這樣被推薦了。

Q. 第一次看到《地獄少女》企劃的感想是什麼呢?

永:非常有趣、感覺是一部很厲害的作品!

Q. 老師自己如果遇到不如意的事情,會不會也想要找小愛呢?

永:我本身是不會這麼做的啦!


Q. 《地獄少女》與《新地獄少女》的兩部作品之間有什麼樣不同的感覺嗎?

永:應該是因為《新地獄少女》加入了「柚木」的新角色,所以讓整部作品的劇情變得比較複雜了。 

Q. 那麼、老師最喜歡《地獄少女》系列中的哪個角色呢?

永:就是主角小愛了吧,不過我自己覺得我的個性比較像柚木,很容易猶豫不決、遲疑不前。

Q. 老師在創作《地獄少女》時,是否有想要傳達什麼樣的想法給大家呢?

永:因為這是個關於怨恨還有人心的作品,所以我自己也在這部分想了很多喔。 


Q. 覺得《地獄少女》的動畫版和漫畫版作品有什麼樣的差別?

永:動畫中的小愛能夠動起來、而還會講話,真的很可愛!這是漫畫裡所無法表現的。對了、《地獄少女》也有電視劇版本喔,我覺得非常有趣,裡面的選角都很棒,特別是杉本彩小姐演出的骨女,真的是把她的韻味完全展現出來了!

Q. 老師怎麼想到「遲刻少女」這個諧音的梗呢?

永:其實是編輯想到的啦,但因為我自己也覺得還蠻有趣的,所以就畫下去囉。


Q. 這次對台灣有什麼樣的感覺,有想去哪裡看看嗎?

永:這是我第一次來台灣,感覺街道都很繁華、這裡的人也很親切。所以我還想要在市區內看看,對吃的東西也蠻有興趣的。

Q. 自己未來有沒有想要做甚麼樣的創作?

永:怎麼樣呢…因為《地獄少女》這作品有點灰暗,所以希望務必能畫歡樂一點的題材!

漫畫博覽會官方網站巴哈姆特 GNN 漫畫博覽會專區

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】