【漫博 10】資深國人兒童漫畫家周顯宗《星航傳奇》簽書會熱鬧登場

(GNN 記者 Sam 報導) 2010-08-01 10:37:53   青文出版社於 30 日在漫畫博覽會現場請到甫獲第 1 屆金漫獎最佳少年漫畫類獎肯定的資深國人兒童漫畫家周顯宗,舉辦首發新書《星航傳奇》的簽書會,吸引了許多從小看《摺紙戰士》長大的周顯宗書迷讀者慕名而來。

  投身漫畫創作已 31 年的資深國人兒童漫畫家周顯宗,從參加伊士曼出版社的新人獎後與漫畫結下不解之緣,並以《獸王傳說》這部作品正式成為連載漫畫家,期間推出了許多長篇作品,而其中知名度最高的莫過於推出 2 部長篇與 1 部外傳短篇,共計 42 冊單行本的《摺紙戰士》系列,陪伴了許多年輕一代漫畫讀者長大,並於韓國動畫化播出。


  繼外傳的《摺紙戰士 X》獲得金漫獎肯定後,周顯宗緊接著在青文快樂快樂月刊上連載新作《星航傳奇》,描述人類進入星際旅行的時代,一人經營瀕臨倒閉宇宙貨運公司、戀愛路途也處處碰壁的少年許耀前和人工智慧型太空貨車邁克,在一次運貨途中捲入神秘宇宙惡靈襲擊事件,意外被改造成打擊宇宙惡靈、維護銀河和平的「星俠力伯斯」。

【星航傳奇】

  來到現場的周顯宗特地帶來了滿桌的自製摺紙,讓許多讀者回憶起當年閱讀《摺紙戰士》時那分熟悉的摺紙樂趣回憶,還可以挑選自己喜歡的帶回去。本身也刺粉絲的主持人更是非常著迷,不停從中挑選出可愛的摺紙給還在等候簽名的讀者欣賞。活動尾聲主持人並透過有獎徵答的方式,將周顯宗帶來的大型摺紙繡球花當成禮物送給熱情的讀者。


˙本 名:周顯宗
˙國 籍:台灣
˙生 日:3 月 11 日
˙星 座:雙魚座
˙血 型:B 型
˙興 趣:模型,電影,電玩,卡通,漫畫,小說
˙代表作:《獸王傳說》、《摺紙戰士》1~22(完)、《摺紙寶典》 1~4
     《摺紙戰士 G》 1~19(完)、《摺紙戰士 X》、《星航傳奇》1~(未完)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】