《麥克邁:超能壞蛋》黃國倫 王怡仁 彭于晏獻聲好萊塢3D動畫電影

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-10-20 17:13:09   夢工廠全新原創並顛覆英雄漫畫的 3D 立體動畫電影《麥克邁:超能壞蛋》,台灣將於 11 月 26、27、28 日三天搶先推出口碑場,並於 12 月 3 日上映。在該作的英文版配音明星包括了由 威爾法洛配音麥克邁、布萊德彼特配音城市超人、喬納希爾配音哈爾 / 泰特、蒂娜費配音羅珊;而在中文版電影的部分,則特別邀請到三位同樣首度為好萊塢動畫片配音的藝人,包括音樂製作人 黃國倫(擔任主角麥克邁的聲音演出)、甜美性感的 王怡仁(飾演女主角羅珊)、以及偶像明星 彭于晏(演出帥氣的城市超人)。

◆ 黃國倫配音配到瘋狂 一人分飾多角

  黃國倫表示,這次的配音工作可算是他人生當中最瘋狂的一次,可說是徹底的解放,麥克邁的聲音表現必須像一個瘋子一般,個性自戀又自卑,有時熱情又陰沉,還需要一人分飾多角。甚至有一個角色還必須嘴裡含一顆大酸梅才能配得出來,除了是個極大的挑戰之外也差點噎死,折磨了好幾天才完成。

  本以為進錄音室對他來說是非常容易且充滿自信的,但沒想到一開始配音就非常沮喪,也不會用聲音表情,但放開之後第二天有比較融入,第三天才有感覺、到第四天就可以麥克邁上身…。導演則表示麥克邁是有史以來最多話的一個角色,黃國倫老師可以配到這樣的成果已經具有相當高的水準,觀眾進戲院欣賞這部電影的同時一定猜不到這會是黃老師的聲音。

  被問到想要什麼樣的超能力,黃國倫希望可以擁有不會惹老婆大人生氣的方法,這樣他就可以過好日子,而且如果自己有變身能力的話,他則希望可以變成老婆大人的爸爸,因為她可不敢罵自己的爸爸。


◆「尖叫女王」王怡仁睡前丹田發聲五分鐘 鄰居大喊抗議

  王怡仁表示,從小到大自己都覺得配音工作只有大明星才可以擔任,所以對於這次可以參與好萊塢動畫片的配音相當開心,還表示以後有小孩的話可以放給他們看。

  談到本片女主角羅珊和她唯一最相像的地方,就是「記者」這個身分,至於個性方面羅珊比較像大姐頭,很有權威也很有自己的想法,而她是比較怕生,不是會主導一切的女生。這次配音最有趣的地方,就在導演教她睡覺前要用丹田發聲 5 分鐘,導致鄰居來抗議,但因為之前她的聲音都是用鼻腔發音,聲音會越配越抖,所以回家就必須勤練發聲。

  此外,這次的尖叫聲也是叫最多的,最久的必須長達 6 秒,配音完回家都沙啞沒聲音了,因此導演給她一個「尖叫女王」的稱號。王怡仁提到如果現實生活中的男朋友是超人的話,她最希望她的超人男友可以揹著她到處亂飛,飛去任何想去地方,而且她也希望自己能像超人一樣擁有瞬間移動的能力,這樣去哪裡都不用花太長的時間,可以多點時間偷懶睡大覺。


◆彭于晏配音當天內褲外穿身著全套超人服配音

  彭于晏表示,他的下巴長得跟城市超人一樣長,也跟城市超人一樣陽光,一直都很愛看好萊塢的動畫片也特愛超人遊戲,沒想到這次竟然可以美夢成真,能為動畫片配音而且還是和布萊德彼特配一樣的城市超人,過足了當超人的癮。

  導演特別爆料,彭于晏在配音的時候內褲外穿而且穿整套超人服配音,據說這樣比較有超人的感覺,果然此舉奏效,超人的自信和帥勁表露無疑的呈現在聲音演出上面,很快又順利的完成這次的配音工作。彭于晏談到真希望自己可以擁有城市超人全部的超能力,不僅飛去哪裡都很方便,力氣也超大,時間還能暫停,更可以用雷射光煎蛋做飯,太多太多的好處,用想的都開心。


  由《史瑞克》、《馬達加斯加》與《功夫熊貓》的製作班底所推出的《麥克邁:超能壞蛋》,故事主要是在敘述麥克邁是世上最絕頂聰明,而且最不成功的超級大壞蛋。多年來他無所不用其極想要征服超級城市,可是每次都被他的死敵超級大英雄「城市超人」打得一敗塗地。

  然而有一天,麥克邁在進行他的邪惡計畫時,意外殺死了所向無敵的城市超人。這下子麥克邁失去了生命的目標,超級大壞蛋少了超級大英雄這個對手,他這才發現達到最大的目標卻是他人生的一大慘劇。於是這個邪惡天才想到脫離困境的唯一辦法,是創造一個新的超級對手叫做泰特。

  這個對手要比城市超人更巨大,更厲害而且更強才行。可是過不了多久泰特就發現當壞人比當好人好玩多了,他不只是想控制世界他還想摧毀世界。麥克邁必須做出決定,他能打敗自己創造的怪物嗎?這個世界上最聰明絕頂的人這次會不會做出明智的決定呢?這個邪惡天才能夠扭轉局勢,創造歷史,並成為英雄嗎?

  《麥克邁:超能壞蛋》將於 11 月 26、27、28 日三天在台推出口碑場,並於 12 月 3 日起正式上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】