槍與玫瑰主唱 Axl Rose 對 Activision 正式提出侵權訴訟 求償台幣六億元

(GNN 記者 Jerry 報導) 2010-11-24 12:29:38   美國著名搖滾樂團槍與玫瑰(Guns 'N Roses)主唱 Axl Rose 於美國時間 11 月 23 日對 Activision Blizzard 正式提出告訴,訴訟內容主要是針對 Activision Blizzard 旗下遊戲《吉他英雄 3》違反了不得使用 aka Slash(原名 Saul Hudson,爲「槍與玫瑰」的前任靈魂主吉他手,1997 年離開槍與玫瑰後擔任樂團「Velvet Revolver」的主吉他手)肖像權的約定,以及歌曲「Welcome to the Jungle」的相關使用權。根據了解,求償金額高達美金兩千萬(相當於台幣六億餘元)。


  Axl Rose 在訴狀中提到,Activision 欺騙性地誘導他簽下歌曲的授權合約,並向他保證不會在《吉他英雄 3》中使用槍與玫瑰前任成員 aka Slash 或是 Velvet Revolver 樂團的相關內容。但 Axl Rose 在遊戲發行後發現《吉他英雄 3》出現了與 Slash 極為相似的虛擬動畫人物,該人物有者與 Slash 相同的長卷髮以及招牌黑色高腳帽,以及其他與本人雷同的特徵。


  Axl Rose 也提到了他授權 Activision 在《吉他英雄 2》中使用的歌曲「Sweet Child 'O Mine」也被該公司運用在《吉他英雄 3》的線上行銷行為上。


  Axl Rose 的律師 Skip Miller 表示:「本次提告主要是為了保護「槍與玫瑰」樂團的相關權益,我們要求 Activision 應對不當使用「槍與玫瑰」樂團無價的資產所作出的行為表示負責。」
  
  截至目前為止 Activision 尚未針對本次事件做出任何回應。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】