想跟惡魔締結契約嗎?漫畫《召喚惡魔》邪惡形象大崩壞

(編輯部 報導) 2010-12-06 18:34:20   芥邊偵探事務所,最強的無敵惡魔使「芥邊」以及工讀生助手「佐隈」,依照委託人的要求,召喚出惡魔來執行被委託案件。然而,召喚出來的惡魔雖然每個都赫赫有名,但每個卻也都有著奇妙的中二病性格,讓每次的案件都不是這麼的順利……

  關於惡魔的詳細說明在這裡就不多說了,遊戲玩的比較多的讀者對於這些惡魔的名字肯定不會陌生。墮天使之首「阿撒茲勒」,基本上算是這部作品的主角,《鐵拳 6》的魔王「Azazel」其實就是他,不過在這部作品裡完全就是形象崩壞。其他的例如蒼蠅王「貝西卜(Beelzebub)」、火蜥蜴「沙拉曼達(Salamander)」等等在這部作品中的崩壞演出也相當有趣。

  《召喚惡魔》目前在日本青年向雙週刊「EVENING」上連載,作品中放了許多同雜誌作品的玩笑,其中在網路上最廣為流傳的就是「尼特族島耕作」,至於其他的梗就要待大家來自己挖掘了。

給惡魔的祭品,是薩克的腳啊...

  此外,在日本單行本第 4 集及第 5 集上市時都製作了動畫 OAD 限定版,動畫監督是本季動畫《侵略!花枝娘》的導演水島努,動畫中的阿撒茲勒是由小野坂昌也擔當,而貝西卜則是神谷浩史,由這些大牌聲優配上這些性格崩壞的惡魔們,這作品產生了有趣的落差感。

是,真的不要小看講談社銀牙亂入XD

  《召喚惡魔》單行本在台灣目前出到第 4 集,新登場的角色是大名鼎鼎的「路西法」大人,不過這路西法會被惡搞成什麼模樣呢?這個謎底就要請讀者朋友自己來看囉!

因為是同一本雜誌,當然要卯起來惡搞

◆ 漫畫《召喚惡魔》相關資訊
˙中文名稱:召喚惡魔
˙日文名稱:よんでますよ、アザゼルさん
˙連載雜誌:雙週刊EVENING(講談社)
˙出 版 社:東立出版社
˙集  數:1~4 集待續
˙最新發售日:2010 年 12 月 1 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】