集英社「MIRACLE JUMP」創刊 將推出漫畫雜誌史上最高額漫畫賞

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-01-14 16:23:56   日本集英社於昨(13)日推出了「MIRACLE JUMP」創刊號,並以科幻作品為號召,宣布將以漫畫雜誌史上最高額的獎金創設新的漫畫賞。

  目前在日本已有的漫畫雜誌獎項中,獎金順位排名前幾位的包括了角川漫畫新人大賞(300 萬日圓)、集英社手塚賞及赤塚賞入選(200 萬日圓)、講談社千葉徹彌賞大賞(100 萬日圓),而本次集英社所策劃的新獎項將提供比之更加優渥的獎金。

  作為「週刊 YOUNG JUMP 」的增刊號誕生的「MIRACLE JUMP」,在本期的內容中刊載有《華麗的餐桌》船津一輝所著的《流刑島》、《GANTZ 殺戮都市》奧浩哉所著的《GANTZ 之原點-奧浩哉與 SF 電影物語-》等作品,連載陣容還包括了 極樂院櫻子、藤澤亨、鈴木央…等人。此外,封面則是由漫畫家 桂正和特別擔綱繪製。


  關於集英社「MIRACLE JUMP」的新設獎項詳細內容,將於 3 月中旬發售的「MIRACLE JUMP」2 號中公開。

集英社「MIRACLE JUMP」官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】