《WOW》《星海爭霸》主題樂園成真?中國大陸打造ACG樂園

(GNN 記者 RU 報導) 2011-02-08 18:43:28   根據外電報導,中國大陸計畫在太湖灣打造環球動漫嬉戲谷,其主題文化公園可能將結合《魔獸世界》、《星海爭霸》等主題特色區,希望創造網路文化迪士尼。

  根據環球動漫嬉戲谷官網指出,他們將透過線上、離線兩大互動平台的開發建設,來實現虛擬與現實的結合,第一期重點建設包括環球動漫嬉戲谷動漫遊戲主題文化世博園、國際動漫遊戲交易博覽館和國家電子競技運動中心,以及第一期生活配套中心。

  官網形容,環球動漫嬉戲谷園區計畫將有英雄門、淘寶大街、神祕島、摩爾莊園、傳奇天下、星際傳說(《星海爭霸》陸版名稱為《星際爭霸》)、魔獸大陸、嬉戲族歡樂港、聖殿山等九大動漫遊戲主題文化體驗區,其中淘寶大街將聚集全球知名動漫遊戲形象品牌衍生商品銷售旗艦店。

  根據外電報導,在魔獸大陸部分似乎將會呈現《魔獸世界》的納克薩瑪斯副本,但實際造景尚未公開,魔獸大陸計畫結合黑闇騎乘、驚險古塔、衝浪池等娛樂設施,而星際傳說則將演繹神族美學,展示科幻城邦的風景,呈現包括撕裂星空、動感船艙、球幕影院等遊樂設施。

  至於位於環球動漫嬉戲谷西側的國際動漫遊戲交易博覽館將是一座 365 天的「ChinaJoy」國際動漫遊戲文化博覽及版權交易中心,來展示動漫遊戲藝術、數位文化衍生產品等:而環球動漫嬉戲谷東側將打造成為中國大陸國家體育總局授權的國家電子競技運動中心,每年將在此舉辦國際性與全中國大陸的電子競技大賽。

  環球動漫嬉戲谷目前預定 5 月開園。

環球動漫嬉戲谷官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】