第五屆聲優大賞特別獎項首先公布 澤城美雪、田中真弓等人獲獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-02-23 11:52:09   即將於 3 月初舉行頒獎典禮的日本第五屆聲優大賞(声優アワード),已陸續於官網公開了包括最佳親子賞、功勞賞等在內的 7 種特別獎項得獎名單。

  本屆已公開的得獎獎項有特別貢獻獎、貢獻獎、富山敬賞、共同貢獻作品賞、海外票選最佳聲優、最佳親子賞、高橋和枝賞,其中本屆新增設的「高橋和枝賞」如其名,是以曾在動畫《蠑螺太太》及《鐵人 28 號》、西洋電影、旁白等於各方活躍的聲優 高橋和枝為模範,希望獎勵與她一樣在聲優界表現卓越的女性。

  而由於該獎項的誕生,也讓原本作為話題獎的富山敬賞,變更成為以男性為對象的獎項,與高橋和枝賞並列為同等的榮譽。

特別貢獻獎:野澤那智貢獻獎:ささきいさお貢獻獎:鈴木弘子
貢獻獎:矢島正明富山敬賞:小山力也高橋和枝賞:田中真弓
最佳親子賞:竹內順子共同貢獻作品賞:《名偵探柯南》高山南海外票選最佳聲優:澤城美雪

  第五屆聲優大賞預定 3 月 5 日將在東京秋葉原舉辦頒獎典禮,屆時將同時發表最佳男女主角、最佳男女配角、男女新人賞、歌唱賞及主持(綜藝)賞等獎項。

◆ 第五屆日本聲優大賞特別獎項獲獎名單

特別貢獻獎:野澤那智
貢 獻 獎:ささきいさお、鈴木弘子、矢島正明
富山敬 賞:小山力也
高橋和枝賞:田中真弓
共同貢獻作品賞:《名偵探柯南》高山南
最佳親子賞:竹內順子
海外票選最佳聲優:澤城美雪

聲優大賞官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】