「百分百幸福 原創起飛」台灣原創前進中國國際動漫遊戲博覽會

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-07-13 16:19:02   於上海主辦的 2011「第七屆中國國際動漫遊戲博覽會」已於 7 月 11 日正式落幕,這次是中國館於世博會閉幕之後首次對外出借的商業展會,而且首次就提供給大陸文化部舉辦動漫遊戲產業活動,顯示大陸當局對這項產業的高度重視。

  上海民眾消費能力之驚人可以從高達 100 元人民幣的門票充分顯現,而且只可以進場一次,一旦出場就無法再進場。反觀杭州動漫節的 25 元人民幣,上海竟然高出四倍之譜,加上場內缺乏提款機的設備,因此許多動漫迷紛紛私下請託業者工作人員可以拿到場外交易,形成有趣的現象。

  除了門票之外,參展費用更是了得,所以這次台灣僅有兩家業者(曼迪傳播、木棉花)參加,雖然銷售品項的大宗仍是旗下代理的日本動畫周邊商品,但其中曼迪傳播因為已經開始紮根台灣原創產業的積極推介,因此從今年年初開始就以實際行動支持由台北國際書展資深策展人夏若雲所推動的「百分百幸福,原創起飛計畫」,所以任何國際展覽活動都會於攤位重點位置展出優秀的台灣原創作品,計畫一路從五月份的杭州、七月份的上海及香港、十月的廣州……等亞洲各個重點都市努力前進,將台灣優秀原創和旗下各日本超人氣動畫商品以同樣的高度分庭抗禮、各展魅力。

  由台北國際書展資深策展人夏若雲所推動的「百分百幸福,原創起飛計畫」內容含括:漫畫、繪本、小說、插畫、COSPLAY 等豐富的原創多元項目,希望能透過兩岸產官學研的積極攜手合作,提供兩岸優秀原創作者能更充分發揮的舞台,目前此一計畫也已經獲得兩岸許多重要單位及人士的支持,因為兩岸都擁有一個共同的夢想,那就是「讓世界認識台灣精彩的原創」、「催生一個真正屬於華人的動漫偶像」,在這個共同的目標下必然地進行加速合作。

第七屆中國國際動漫遊戲博覽會官網

更多的圖片與影片:漫畫動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】