南韓指控北韓政府聯合南韓駭客藉線上遊戲賺現金 資助非法活動

(GNN 記者 RU 報導) 2011-08-08 18:44:42   根據外電報導,南韓政府指控北韓為了籌措政府資金,由北韓特務聯合南韓駭客至熱門線上遊戲,想辦法從線上遊戲中賺取虛擬貨幣與道具,再轉換成現金匯回北韓。

  報導指出,首爾警察上週四逮捕了五名韓國民眾,指控他們組織了多名專家成立遊戲駭客小組,針對《天堂》、《DNF》等熱門線上遊戲,想辦法影響伺服器的安全措施,以便用無人操作的電腦 24 小時自動農田,累積大量虛擬金幣與裝備,然後再想辦法轉賣給想要快速取得金幣或是裝備的民眾、來獲取現金。

  首爾警方指出,整個組織活動已經累積了 600 萬美元,駭客也將部份收入轉匯給位於平壤的特務,警方相信這些駭客密切接觸北韓特務,背後是被稱為「Office 39」的共產黨機構,他們專門透過出售武器、販毒、其他非法活動等方式為北韓首領金正日收集外國資金。警方表示,這些為北韓效命的電腦專家每個月被要求得匯回 500 美元以上給平壤政府,他們還不清楚每個人自行保留的獲利有多少。

  南韓與美國官員甚至相信,金正日運用這些資金來資助其核武發展,或者走私勞力士手錶等奢侈品。

  不過,北韓政府拒絕了這項指控,同時指稱這是南韓政府的陰謀。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】