Razer 宣布獲得 5,000 萬美元首輪創投資金挹注

(GNN 記者 Jerry 報導) 2011-12-21 12:34:25   高階精密遊戲與生活型態周邊裝置開發製造商雷蛇(Razer)今日宣布,已獲得來自 IDG 及 Accel Partners 策略合作之全球領先投資基金 IDG-Accel China Capital Fund(「IDG-Accel」)的 5,000 萬美元資金挹注。

  Razer 募集的首輪創投資金是來自 IDG-Accel 的少數投資,先前的資金則為私募以及來自 Razer 的全球營運成果。

  Razer 共同創辦人暨 CEO Min-Liang Tan 表示:「由於我們同時忙於『戰地風雲 3』等遊戲系列產品,因此耗費了很長的時間募集首輪大額創業資本。更重要的是,我們希望找到能夠瞭解 Razer 對電競的保證以及對於產品設計絕不輕易妥協的合作夥伴,因此花了很多時間挑選適當的機構投資人。此外,我們在與其交涉期間為推出『無界天際 Skyrim』遊戲系列產品而失聯一週,但他們並沒有因此放棄。」


  Razer 指出,公司旗下的產品與設計已建立起崇高的品牌形象,並擁有全球數百萬的支持者。該公司不僅是美國及歐洲最大的遊戲硬體品牌之一,最近更在中國躋身於頂尖科技品牌,且與騰訊(Tencent)、盛大(Shanda)、暢遊(Changyou)及完美世界(Perfect World)等中國大型遊戲公司進行策略合作。


  Razer 共同創辦人暨 CEO Min-Liang Tan 補充:「由於我們的觸角已延伸至全球,因此我們的合作夥伴不僅只是提供資金,更需要能協助我們登峰造極。而 IDG-Accel 屬於全球基金,其於美國及中國的關係一定能夠幫助我們在全球發展業務。而這些年雖然都是由 Razer 內部營運成果提供資金,但是我們一直玩得很開心,也很率性-現在幻想一下,擁有 IDG-Accel 即將帶來的資源後,我們能設計出多棒的產品!我只希望 IDG-Accel 知道,我們的董事會通常都是以『絕對武力 Counterstrike』遊戲比賽開始,而且輸家要請大家喝咖啡。」

  Razer 計畫將此資金全數投入於其技術研發,擴展公司及創新其產品,並且滿足全公司上下的電玩遊戲癮,但是先後的順序還待商榷。

Razer 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】