美西港口罷工,遊戲業跟著倒楣

(GNN 記者 報導) 2002-10-09 20:38:02 目前美西封港問題越演越熱,美國PMA協會因為抗議勞資問題引發美西29個大型港口工人集體罷工事件已經快兩週了,也急得全球製造業者急跳腳,全球股市應聲下跌。不過大家別以為此事跟遊戲產業無關喔,因為遊戲產業已經掃到颱風尾了。

首當其衝的,就是預計11月15日上市的XBOX網路套件,因為XBOX生產原料無法順利取得並組裝,嚴重一點,甚至連「Xbox Live」可能也趕不及11月15日的上市時間。不光是XBOX遇到麻煩問題,其他兩家遊戲主機也沒好到哪邊,一樣遇到無法順利出貨的頭痛問題。

美國華爾街統計美西港口封港一天,美國就損失十億美金,造成的股市損失更難以統計,所以美國聯邦政府已經介入該事件,希望能盡快擺平,而「Xbox Live」也希望能順利如期推出。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】