皇宇、惟丞《鋼鐵少女》單行本第 2 集 1 月 18 日即將上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-01-13 19:08:45   由 皇宇、惟丞兩人合作,從 2011 年 1 月開始在日本連載原創漫畫《鋼鐵少女》,第二集將於 18 日在台上市。

  在《鋼鐵少女》作品中,第二次世界大戰下的極東。青嵐三番隊的吊車尾驅逐艦.雪風,不知為何在戰鬥中總是能不中彈,甚至被稱為「幸運艦」。作戰告一段落,在中立地帶渡過短暫休假時光的雪風一行人,這時聯合軍的轟炸機突然出現?對大東日本土的空襲已然開始,敵軍機動部隊進逼而來,即將準備全軍出擊!新戰艦.香霍斯特的出現,又將為戰局帶來怎樣的變數呢?


  官方表示由於該作成績亮眼,加上台日兩國近來友誼升溫,雙方亦合作愉快,於《鋼鐵少女》單行本第 2 集日文版出書時,日方出版社特別熱情力邀行政府新聞局局長 楊永明為我國作家撰文推薦,得到日本媒體與讀者的良好回應。書藉上市時各書店亦做平台大量陳列。

《鋼鐵少女》日文版陳列

  中文版《鋼鐵少女》單行本第 2 集預定將於 1 月 18 日在台發售,除了内附豪華全彩拉頁外,還有日本沒有的台灣初回限定「特典卡」。

《鋼鐵少女》單行本第 2 集封面特典卡

  而擔任皇宇、惟丞兩位作家的漫畫經紀公司友善文創,也正式開始募集 2012 年的儲備作家及助手,友善文創表示由於旗下作家工作量日增,助手須求加重,加上希望有機會能長期觀察、培育新生代創作者,故即日起展開徵件,期許有志創作的男女青少年參與應徵,有興趣的人不妨可前往官網瞭解更多詳細資訊。

友善文創官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】