【書展 12】《小涼宮春日的憂鬱》PUYO 生涯首場簽名會台灣登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-02-02 14:16:32   由台灣角川代理出版的漫畫《小涼宮春日的憂鬱》作者 ぷよ(PUYO)在今(2)日於台北國際書展動漫主題館舉辦了簽名會活動。(由於日方規定,本次簽名會禁止現場觀眾及媒體拍攝老師的照片)

  《小涼宮春日的憂鬱》為人氣作品涼宮春日系列的首部官方搞笑漫畫,作中有比原作還暴走的小涼宮、愛吐槽的阿虛、有點宅的長門、可愛到變成羊的實玖瑠、和阿虛有所進展的古泉,以四格漫畫與極短篇形式呈現的全新涼宮世界。

簽名會舞台

  漫畫、插畫家ぷよ表示,原本自己只是在網路上分享自己的創作,而後來有出版社編輯因為欣賞自己的作品而來聯絡他,並就此展開了人生第一次的連載,感到相當地榮幸且開心。而ぷよ除了已出版有 6 集的《小涼宮春日的憂鬱》單行本之外,也還有《小長門有希的消失》 2 集單行本,目前都皆在連載中。

主持人也 Cos 成可愛的涼宮春日

  由於這次在台北國際書展中舉辦的簽名會是ぷよ人生中第一次舉辦的簽名會,因此他也顯得相當緊張,但是現場的讀者們個個都相當熱情,讓他也安心了不少。

  而在簽名會活動中,台下的讀者們也把握這難得的機會踴躍提問,ぷよ更認真地為大家一一解答。此外,ぷよ也特別準備了幾本簽名書、還有特製的簽名小卡,在有獎徵答活動中將這些小獎品贈送給忠實的讀者。

熱情的讀者們

Q. 老師最喜歡的角色是誰呢?

ぷよ:森小姐,因為她是傲嬌,加上又是女僕……對吧?(現場一陣歡呼!)

Q. 在創作的過程是否有遇到什麼無法突破的瓶頸?

ぷよ:因為這是我第一次的連載作品,所以到目前為止也都還在一邊畫一邊學習。

特別準備的簽名書
特別準備的簽名書

Q. 為什麼實玖瑠會可愛到變成一隻羊呢?

ぷよ:嗯……(笑),因為羊很可愛、所以我覺得如果可愛的實玖瑠再變成羊的話,就更可愛了。

Q. 請問可以讓長門嫁給我嗎?

ぷよ:長門是朝倉的嫁喔。(現場歡呼)

簽名會進行中
簽名會進行中

Q. 在阿虛的夢中,涼宮所演唱的歌詞靈感是從哪裡來的呢?

ぷよ:其實那是有一次在我睡夢中出現的歌詞,我就直接把它用上了。

(現場觀眾表示希望老師能夠演唱一段,而ぷよ老師也不負眾望的秀了小小的一段,讓讀者們開心不已)

Q. 佐佐木和渡橋泰水這兩位角色是否會在漫畫中登場呢?

ぷよ:應該是會的,不過還要請大家再耐心等待一下。

準備禮盒送給老師的讀者老師的簽名!

Q. 漫畫作品的故事內容是否會和原作的谷川老師討論呢?

ぷよ:基本上我們並沒有討論過故事內容的部分,不過谷川老師一定是個心胸寬大的人,畢竟他從來沒有對我畫的東西有什麼意見。

Q. 可以再讓阿虛有更多吐槽的橋段嗎?

ぷよ:好的、我會努力的。

Q. 會再有更多阿虛和古泉之間的曖昧橋段嗎?

ぷよ:我想這部分就算我不刻意加強著墨,只要稍加點綴就可以讓很多人有足夠的想像空間了!

2012 書展 GNN 專區

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】