《機動戰士鋼彈 W》蕾蒂.安聲優 山內小百合逝世

(編輯部 報導) 2012-03-09 17:19:59   最近,日本聲優界又消失了一個好聲音,那就是曾為《蠟筆小新》的娜娜子姐姐配音的聲優 紗ゆり(山內小百合)。

  根據《辛普森家庭》的日本後援會官網所公佈的消息,紗ゆり於今年 3 月 6 日因癌症辭世,消息一出令許多粉絲們紛紛表示不捨。紗ゆり生前所配音過的角色幾乎囊括各個時期的熱門作品,例如最經典的代表為《新機動戰記鋼彈 W》的蕾蒂.安,其精湛演技詮釋出該角色的雙重性格,讓人留下深刻印象;另外還有早期熱血動畫系列如:《勇者傳說》香坂光、《勇者王》裡小護的媽媽天海愛…等;還有像是《十二國記》微真、《鋼之鍊金術師》莎泰拉.雷考特、以及《XXXHolic》的五月七日理惠…等。回顧紗ゆり過去所配過的動畫,雖然配的大都不是一線角色,但卻部部是經典作品。

《新機動戰記鋼彈 W》的蕾蒂.安《蠟筆小新》娜娜子姐姐
《勇者傳說》香坂光《辛普森家庭》Maude Flanders《辛普森家庭》癢癢鼠 Itchy

  近期,她也替《辛普森家庭》擔任虔誠基督徒 Maude Flanders 以及癢癢鼠 Itchy 的日文版配音,這兩個角色都是辛普森裡常出現的角色。而過去在紗ゆり生日的時候,許多日本辛普森後援會的粉絲們寄來的賀卡祝福,她更是每封親手回信,讓粉絲們完全能夠感受到紗ゆり的親切及貼心。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】