【TAF2012】東京動畫獎頒獎典禮 高橋洋樹熱唱《七龍珠》魔訶不思議

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-03-24 21:59:22   由東京國際動畫展主辦的 2012 年第 11 屆「東京動畫獎」,於今(24)日下午舉辦了一場隆重的頒獎典禮。

  第 11 屆的東京動畫獎,對象為 2010 年 11 月 1 日至 2011 年 10 月 31 日於日本國內播出、上映、發售的商業動畫作品。除了提名作品之外,另外還有創作者自主性報名的「公開募集作品」類獎項。同時還有自 2005 年起開始頒發的「功勞賞」也在今年屆滿第 8 回,獎項皆頒給對於動畫產業形成、教育文化、國際交流等各方面貢獻的優秀人士。



  而今年度的最高獎項,也就是年度最佳動畫是由吉卜力的《來自紅花坂》獲得,而公開募集作品中的最高獎項,則是由來自中國的 陳西峰,以《賣豬》一作奪得。


  除此之外,在電視類的最佳動畫部分,則由《魔法少女小圓》與《TIGER & BUNNY》雙雙獲獎,而《魔法少女小圓》同時也獲得了最佳監督獎(新房昭之)以及最佳劇本獎(虛淵玄),至於《TIGER & BUNNY》也同時獲得了最佳角色設計獎(桂正和),而為其主角(虎徹)配音的聲優 平田廣明,也獲得了最佳聲優獎。

川口千里現場表演
高橋洋樹現場熱唱

  在今年的頒獎典禮中,官方也特別邀請到在 NICONICO 動畫平台上擁有高人氣點閱的 14 歲鼓手 川口千里到場表演,同時也邀請到知名動畫歌手 高橋洋樹,演唱《七龍珠》的名曲「魔訶不思議冒險」,為現場將氣氛炒熱到最高點。

功勞賞獲獎者(包括代理人)合影
公開募集作品年度最佳動畫得主
最大獎項:年度最佳動畫《來自紅花坂》
《來自紅花坂》監督宮崎吾郎

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】