史明輝《願快樂》動畫短片獲得希臘 Corfu 動畫影展評審團大獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-04-05 18:23:53   台灣動畫導演 史明輝執導的動畫短片《願快樂》,正式獲得了第二屆希臘 Corfu 動畫影展的評審團大獎。

  由史明輝執導、並由紅色外星人工作室製作的動畫短片《願快樂(A Happy Wish)》,涵蓋親情與奇幻冒險,敘述都市小孩在繁忙的功課壓力下,長期面對大人們給的課業壓力,終於引爆了小孩子們的瘋狂想像力,尋找一個快樂的出口。劇中描述面對升學壓力的主角婷婷,選擇用想像來逃避現實。她無意間遇到怪魚媽媽和小魚兒,共同經歷了一連串的奇幻冒險。一個簡單的願望,開啟了一場無限想像力的感人故事,找到了原本就該屬於小朋友的快樂。

  而曾就讀於加州藝術學院實驗動畫研究所的導演史明輝,從事動畫教育工作, 投入動畫獨立製片與創作已有十幾年,除了最新作品《願快樂》、《小水滴的奇幻旅程》外,執導作品榮獲金馬獎最佳創作短片、台北電影獎最佳動畫片,信誼基金會兒童文學獎動畫類首獎,金穗獎和美國電視艾美獎,以及國際影展入圍等肯定。


  該作在有來自 32 個國家、入圍 47 件國際作品的希臘 Corfu 動畫影展中,《願快樂》一作也勝過了兩部奧斯卡入圍動畫《Sunday/Dimanche》與《A morning stroll》,拿下了僅有的兩項短片獎之一的評審團獎。

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】