【試片】釣魚初體驗《釣球》湘南江之島的青春物語

(特約編輯 報導) 2012-04-23 15:20:08   有沒有過在講台上詞窮的經歷,或者平常一點,曾有過在電車內想要讓位,卻因為不敢和陌生人說話而在座位上僵持不下的體驗?不論是哪一種,在看見《釣球》的主角「雪(CV:逢坂良太)」因不擅言詞而被自己不知所措的冷汗數度淹沒到近乎窒息時,就知道這傢伙的肺活量一定鍛鍊得相當驚人才對。

  《釣球》的故事開始於小雪隨祖母凱特搬到湘南的江之島。儘管已經明白就算換了新環境,還是交不到朋友,但在小雪上學之際,自稱是宇宙人的「春(CV:入野自由)」,竟然擅自將自己的名字加在凱特與他家的門牌上?而原因正是:「跟我當朋友吧!」。顯然小雪這次很有機會被不請自來的朋友改寫人生史吧。

雪,一旦不知所措過頭的話就會……
和雪同為轉學生的春,頭上的魚缸恐怕不是最奇怪的配備……

  所幸,多虧小春的鍥而不捨──或者該說死纏爛打,小雪終究屈服於電波攻勢以及失憶水槍的騷擾,莫名其妙的來到了海釣場。不只碰見了在那裡打工的同班同學「夏樹(CV:內山昂輝)」,也在半強迫下展開了本次故事的核心活動──也就是釣魚。

「焦急的話就輸了。」同班同學夏樹,釣魚有職業水準!?
小春的水槍,被噴到的話會直接跳到下一個場景的樣子

  整體而言,這部算是電波作品。目前為止最正常莫過於兩人的同班同學的夏樹,然而從小雪三不五時就自我溺斃,以及小春那充滿無法理喻的的對白與舉止和隨身攜帶的水槍這幾點來看,正常人的勢力略居下風也不一定。


  而且別忘了,在遠處觀察三人的神秘印度人「明(CV:杉田智和)」。乍看之下還算是頗有來頭的嚴肅角色,不料當鏡頭轉到他的視線前方,在座位對面的竟然是隻鴨子?可以預見這些亂七八糟的組合在接下來的故事中應該還會有更加異常的表現吧。畢竟,這次製作公司 A-1 Pictures 和監督 中村健治所合作主打的可是「釣魚x高中生x外星人=青春!?」的奇妙組合嘛!

「那傢伙來這邊是要做什麼?」印度人明──說話的對象是手上那隻。
雪的祖母凱特,雖說法國人很熱情,直接讓外星人住進家裡還是有點……

  「一旦焦急的話,魚絕對會跑的。」第一集尾聲,小雪在有釣魚王子之稱的夏樹幫助之下,勉勉強強獲得了釣魚的初體驗。就算嘴巴不想承認自己和小春是朋友,後者卻「理所當然的」回到小雪家裡,還受到了祖母凱特的熱情款待。由此看來,三人接下來將一起生活的事實也就注定了吧。




  最後,考量到那神話介紹般的開頭,以及小春的最後一句台詞:「和我一起拯救地球吧!」,這次的故事也許不如想像中的日常,之後的發展應該十分耐人尋味吧。

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】