闖蕩險惡又充滿魅力的奇幻國度《狩魔師 2》中文版即日起全面上市

(GNN 記者 Dean 報導) 2012-06-05 16:48:25   傳承《狩魔師(又名 魔幻三俠)》的精髓,並保留了系列作奇幻色彩美術風格、爽快操控性以及強大的物理運算效果的《狩魔師 2》,在發售後獲得全球媒體平均 84 分,以及兩大權威媒體 IGN 90 分、GameSpot 85 分的好成績。如今《狩魔師 2》在台將由英特衛發行,即日起全面上市。


【以下內容為廠商提供資料原文】

  在《狩魔師2》中,並不是常見的主角宛如割草機的動作遊戲規則,而是由騎士、盜賊、法師三個角色在隊伍中各掌其司:

● 騎士主打近戰攻擊,擁有攻守平衡的劍盾以及威力強大的槌子,遇到部份障礙也能使用槌子擊破。騎士可說是隊伍中的戰鬥高手,不過一旦遇到機關或謎題,他就只能乖乖退居後線。

● 盜賊主打遠程攻擊,擁有一把優秀的弓以及鉤索,弓能在遠程先發制人,由於弓必須要蓄力,在打近戰的時候要特別小心。鉤索則是可以用來做各種特殊移動,假如你必須通過一片充滿刺針的地區,這時候你可以使用盜賊的鉤索盪過去,如果運用得當,盜賊也能利用鉤索輕鬆跳到比較高的位置。

● 法師是整個隊伍的智囊團,他所擅長的並非是戰鬥,而是利用他的魔法製造可以當成立足點的方塊或板子,除了可以當成墊高的立足點、也能使用長板子卡著機關、阻擋子彈等等,運用範圍非常廣泛。隔空取物也是他的拿手好戲,就連巨大的岩石也能利用魔法輕鬆移動,在排除路障跟解謎時扮演不可或缺的重要角色。


  不過法師最大的缺點就是戰鬥能力低下,雖然他能利用方塊、板子、障礙物從高處掉落的重力加速度來攻擊敵人,但是比起其他兩位成員,法師還是偏向支援性的成員。

  在冒險的過程,必須隨時切換三位隊伍成員使用不同的能力來破解各種障礙,但是機關或謎題不只有一種解法,更增添遊戲的可玩性,比如說遇到了無底深淵,使用盜賊就可以靠鉤索跳躍過去,法師則可利用堆疊方塊的方式讓自己能立足點變高,就能輕鬆跳過;如果遭遇到噴射的火焰機關,騎士則可靠手上的盾牌阻擋火焰的侵襲,法師則可利用障礙物阻擋火焰的噴射…諸如此類的陷阱都有多種不同的解法,端看你對於三位角色不同運用方式!


  在本作中,也融入了角色扮演的要素,透過每個關卡提供的經驗水晶(敵人掉落或隱藏在關卡各處),升級就能獲得技能點數,能分配給角色學習更強力的技能,不過想獲得全部水晶絕非易事,很多隱藏在你意想不到的位置,得靠你的技巧及智慧來取得。在路途中不時可尋找到稀有的寶物,也增加遊戲的收集性,你是否能成為這個世界一流的寶藏獵人呢?

英特衛官網

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】