《勇敢傳說》榮登本週北美票房冠軍

(廠商 博偉 提供) 2012-06-25 14:58:40

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

  好萊塢現今最當紅的角色可說事”弓箭手”了,凡舉今年有弓箭神射手的電影都坐上票房冠軍寶座,其中包含超賣座的《復仇者聯盟》裡的鷹眼、《飢餓遊戲》英勇善戰的凱妮絲、《公主與狩獵者》深情不移的威廉王子,本週再添一筆皮克斯推出的最新作品《勇敢傳說》中的神箭手梅莉達也榮登本周票房冠軍寶座。

 
  《勇敢傳說》是動畫工廠皮克斯自 2009 年《天外奇蹟》後,睽違3年再度推出全新原創作品,在美國上映首周更維持皮克斯一貫的水準,一上片就榮登上周末票房冠軍的寶座,北美週末票房約美金 6674 萬元。專業影評Cinema Score更給予了《勇敢傳說》A的高分評價,雖說這次《勇敢傳說》是皮克斯首次以女為主角的作品,但這次一頭紅色亂髮,不按牌理出牌的另類公主也吸引了許多男性觀眾入場觀看,皮克斯果真不付一貫幽默有趣的風格,擄獲了不論男性、女性、大人、小孩的味口。《勇敢傳說》也是於上週末在台灣與美國同步上映,全台票房累積約新台幣將近 1000 萬,但上周許多學生仍舊如火如荼準備考試中,相信接下來《勇敢傳說》熱潮會持續發酵。
 

  《勇敢傳說》故事已一個被群山環繞的蘇格蘭高地為舞台,主角梅莉達是有著一頭紅色毛燥捲髮的公主。她是一個不拘小節,不想循規蹈矩的人,而她的頭髮更說明了她的個性-衝動又急躁。她喜歡在森林裡騎馬射箭,無拘無束的生活。不過,梅莉達的母親艾莉諾皇后,一心想調教她成為一個與她一樣氣質端裝的女人,所已規定梅莉達必須學習傳統禮教,而梅莉達的父親佛格國王希望靠著聯姻來增加同盟。但這一切都與梅莉達對自己所期望的未來背道而馳。一日,他的任性讓她公開挑戰傳統,一句無意的真心話卻鑄成大錯,她是否能及時找出解謎的關鍵,勇敢地解救岌岌可危的王國呢?
 
  台灣上映日期:2012 年 6 月 22 日 (與美同步上映)

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】