創意動作遊戲《人偶師》發表 人偶劇風格運用魔法剪刀切開世界

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2012-08-15 16:25:09 原文出處

  索尼電腦娛樂(SCE)在今天(2012 年 8 月 15 日),發表了 PlayStation 3 遊戲軟體《人偶師(暫稱)(パペッティア(仮))》的資訊。預定在 2013 年發售。
 

 

  本作是以人偶劇為題材的動作遊戲,描述著被魔法月之王變成人偶的地球少年「空太郎(クウタロウ)」得到魔法剪刀之後所展開的冒險之旅。

 
  在遊戲進行中相當重要的就是那把魔法剪刀「卡力巴斯(カリバス)」。除了是用來對抗魔王的唯一武器之外,也可以一邊剪下巨大敵人的體毛來攀登,或是剪下飄揚的旗子來飛翔等,似乎有著很多使用方法。
 

 

 另外,可以將人偶空太郎的頭部零件更換成許多種類的手法也是這款遊戲的獨特性。在這次公開的遊戲截圖中可以看到頭部變成骷髏頭跟漢堡等的空太郎。這些頭部零件都分別被施有魔法,在特定的場所使用的話就會發生隱藏事件。
 

 

  雖然目前遊戲的詳細內容尚未明朗,不過可以從遊戲截圖中感受到獨特的世界觀,是一款會讓人期待的作品。
 

 

  而擔任本作資深製作人的水谷崇有開發過《潛龍諜影(METAL GEAR SOLID)》系列的經驗,創意總監的 Gavin Moore 以及資深遊戲設計師佐藤一信則是有過《死魂曲(SIREN)》系列的經驗。雖然說是人偶劇,但從遊戲截圖中卻可以感受到黑暗的氣氛。製作過 " 適合成年人 " 遊戲的開發小組會如何來製作這款以人偶劇為題材的遊戲也是令人矚目的地方。

 

《人偶師(暫稱)》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】