希望以誠意感動SONY的「PS2聯盟」

(GNN 記者 報導) 2002-11-27 18:51:59 今年6月份,由智冠....等七家國內軟體廠商宣佈組成「PS2軟體聯盟」,希望能加盟PS2遊戲陣營開發,把國產遊戲實力推向國際舞台。雖然「PS2軟體聯盟」一直沒得到SONY的正面回應,但他們仍不放棄將繼續爭取合作。

發起「PS2軟體聯盟」的召集人,也是智冠科技總經理王俊博表示,雖然「PS2軟體聯盟」一直沒有得到SONY的認可,甚至還一度決議解散聯盟改轉向XBOX陣營,但畢竟PS2是目前TV GAME的市場主流,貿然放棄實在可惜,所以還是繼續爭取希望能夠與SONY有合作機會。

而他也透露SONY目前對中國大陸市場躍躍欲試,不但頻頻派遣高層赴中國大陸考察PS2主機引進市場的可能性,甚至不排除授權中國大陸軟體廠商加盟PS2陣營。相較於對中國大陸的熱情與對台灣的冷淡,王俊博無奈的表示其實台灣在遊戲研發上已經紮根多年,在人才、資金、技術、管理上都比較有優勢,SONY這種重中國大陸輕台灣的大小眼實在有待商榷。為了希望讓SONY能重視台灣廠商的實力與意願,所以決定「PS2聯盟」繼續存在,並不放棄繼續跟SONY接洽。

對於XBOX陣營智冠也已經有了研發的動作,以預估開發一款遊戲需15~18個月來算,第一款針對XBOX設計的原創遊戲預計2004年登場。王俊博也特別強調是針對XBOX硬體設計的「原創」,而非單純的PC版移植遊戲,唯有用心製作的產品才能得到消費者支持,而智冠也將積極累積實力希望能在2005年以後更新一波的新世代主機大戰能佔有一席之地。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】