【試片】《C0DE:BREAKER 法外制裁者》以惡制惡的絕對制裁

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2012-10-12 16:04:06

  從《北斗神拳》拳四郎的「你已經死了」、《城市獵人》冴羽獠早期的清道夫委託一直到《神劍闖江湖》緋村劍心的逆刃不殺之罪,漫畫中關於是否要對罪惡進行死罰一直有著不一樣的觀點。後來的《死亡筆記本》也以該問題相關延伸背景創作故事引發夜神月與 L 孰是孰非的廣泛討論。
 
  「CØDE:BREAKER」是一個檯面上不存在,以各式異能者所組成的團隊,由日本總理為首組織「伊甸」管理,負責以旗下每個人過人的天賦制裁法律無法制裁的罪惡,保護法律無法保護的人。
 
 
  故事從女主角櫻小路櫻(CV:日笠陽子)搭乘公車回家時湊巧目擊「CØDE:BREAKER」編號06,以藍色火焰焚燒罪人的大神零(CV:岡本信彥)制裁暴徒的現場開始,到隔日大神轉校後的重逢,因為無法認同「以眼還眼,以牙還牙,以惡制惡」、「惡人沒有生存價值」的說法,死纏上大神要阻止他殺人的櫻,就此捲入了不同立場、能力的異能者與罪人等各方勢力的戰鬥,帶出不同善惡信念的衝突,並夾雜一些校園生活的趣事豐富內容。
 
  • 官方宣傳圖

  本作原為日本漫畫家上條明峰於講談社《週刊少年 Magazine》上仍正在連載的同名漫畫,由多企業出資組成《C0DE:BREAKER 法外制裁者》製作委員會動畫化,監督為曾執導過 2003 年《鋼之鍊金術師 FULLMETAL ALCHEMIST》的入江泰浩,總作畫監督是參與過《楚楚可憐超能少女組》與《東京地震 8.0》的秋谷有紀惠,動畫製作則為 KINEMA CITRUS 公司。

 
  其他聲優陣容則有飾演平家將臣的木村昂、飾演天寶院遊騎的豐永利行、飾演刻的鈴村健一、飾演八王子淚的齋賀光希和飾演人見的三木真一郎等人。
  • 人設示意圖

  動畫首播內容大體是緊抓著原作漫畫的骨架,然後在小細節處作濃縮與改動,如櫻趕到大神行刑現場的時間由原本隔了一天變成當下叫司機停車,在校形象雖也仍是校花但也從原作原來的「外表看似柔弱實際堅強的女子」直接變成「文武雙全令人景仰的才女」,使櫻給人的感覺更具行動力。

 

  • 身著道服而帥氣的櫻

  構圖運鏡流順,敘事節奏拿捏得不急不徐,高質量的構圖把各個場景與對話的氛圍營造恰到好處,聲優也恰如其分的把櫻如同武士一樣,天真直率充滿正義感的硬派作風和大神和善笑臉下卻動手絲毫不留情的冷酷詮釋出來。

 

  • 徒手放出火焰燃燒罪惡完全沒猶豫

  戰鬥方面更猶有魄力,除了櫻與混混們的短暫交手外,真的動畫化後大神湛藍色的火焰在黑夜背景中舞動,燒盡罪惡的強大火力很有震懾人心的感覺。而關鍵幾幕也有保留下來,適時加入其他人物特寫為尚未出場的角色作鋪路。

 

  • 點點藍色火燄餘燼中不動神色的大神

  結尾處也斷在一個讓人好奇接下來會如何發展的地方,雖然就原作來說這並不是一個像《死亡筆記本》一樣一直緊抓在思辨鬥智上的類型,但可以預期未來異能者之間的超能力大戰應該還是有一看的價值!(笑)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】