美國遊戲發行商 THQ 向美國地方法院聲請破產

(GNN 記者 Jerry 報導) 2012-12-20 10:42:52

  根據中央通訊社的報導,美國電玩遊戲製造商 THQ Inc. 因不堪虧損,聲請破產保護。THQ 旗下多家子公司,包括製作《黑街聖徒 3》與製作《末世騎士 2》的 Vigil Games 也一併聲請破產保護。
 
  據了解,THQ 旗下大多數資產將售予投資公司 Clearlake Capital Group LP 旗下多家子公司,初步了解的收購價碼為 6000 萬美元。Clearlake Capital 近期相當活躍,於 18 日時也併購了鐘錶企業 Swiss Watch International。
 
  外電報導指出,THQ 目前資產總值約 2 億 480 萬美元,負債則高達 2 億 4810 萬美元,因此進入自願企業重組程序。
 
  針對本次的事件,THQ 在聲明中表示:「公司希望藉由出售資產擺脫特定義務與責任,未來希望在新東家的財務支援下重生。」但這項提案需獲得法院核准通過。
 
  THQ 曾發行許多熱門遊戲系列,其中包括《黑街聖徒(Saints Row)》、《末世騎士(Darksiders)》、《英雄連隊(Company of Heroes)》、《WWE 激爆職業摔角(WWE SmackDown vs. Raw)》、《烽火家園(HomeFront)》等作品。
 
  根據了解,此次事件也重挫了 THQ 八成的股價,目前報價為 0.36 美元。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】