【試片】《我女友與青梅竹馬的慘烈修羅場 》壯絕慘烈的校園戀愛喜劇

(特約編輯 Yoru 報導) 2013-01-08 18:11:38

  裕時悠示原作輕小說《我女友與青梅竹馬的慘烈修羅場 》改編的戀愛喜劇電視動畫,由 A-1 Pictures 製作,執導《白兔玩偶》的亀井幹太監督,描述反對戀愛的主角季堂鋭太,在女友與青梅竹馬之間掙扎的修羅場愛情故事。

 

  主角季堂鋭太,是個成績優秀、反對戀愛的高中一年級學生。與像妹妹一樣的青梅竹馬春咲千和,過著普通的高中生活。但有一天,被稱為校內第一美人的歸國子女夏川真涼告白了。但真正的目的,其實是為了誤導周圍的人偽裝成情侶所作的演出。再加上「原女友」姫香、「婚約者」愛衣…將鋭太捲入、壯絕的修羅場就從這裡開幕上演了!

 

季堂鋭太(CV:逢坂良太)

  本作主角,成績經常維持在學年第一的優等生。國中時學業成績中下,後因為雙親離婚、以及青梅竹馬千和的交通事故改變了價值觀,因此希望成為醫生,國中時期是中二病患者。

  • 春咲千和(CV:赤﨑千夏)

      鋭太的青梅竹馬,因為體型與名字千和(チワ)聯想,所以被取了吉娃娃(チワワ)的綽號。經常對鋭太說出「最喜歡你」、「我愛你」之類的發言,鋭太也從沒對此認真過。

  • 夏川真涼(CV:田村由香里)

      在國外住了9年的歸國子女,特徵是銀色長髮,校內第一的美人,因為被連續不斷的告白所擾,所以要求與戀愛沒興趣的鋭太假裝成情侶。非常喜歡《JoJo的奇妙冒險》,第一話中似乎沒穿某種重要的衣物(?)

 

秋篠姫香(CV:金元寿子)

  看到鋭太中二的痕跡後對鋭太產生好感,自稱是鋭太前世的女朋友…

 

冬海愛衣(CV:茅野愛衣)

  十年前與鋭太在同一所幼稚園的少女,當年對鋭太告白後,因為搬家而分離,自稱為鋭太的婚約者。

 

  • 鋭太對自己的提醒:學習優先、不要戀愛,戀愛危險、要小心注意別被誤認為同性戀。

  • 鋭太來說,千和比較像是妹妹。

  • 吃著鋭太作的料理,一邊喊著「最喜歡你」、「我愛你」的千和。

 

  原作小說《我女友與青梅竹馬的慘烈修羅場 》算是一部看起來相當輕鬆的戀愛喜劇作品,故事中經過角色的演出,有著許多讓人感到有趣的橋段,而且在之後似乎會有一些比較認真的劇情展開。改編後的動畫,沒有特別突出的優點,缺點也不算明顯。唯一比較讓人在意的,是因為畫面的整體呈現使用了相當多淡色與粉色系的顏色,雖然一眼看不太出來,但其實畫面非常的明亮,有部分網友表示看了之後眼睛會不舒服的現象;而真涼又是銀色長髮,配上淡色的背景,有時候會有種真涼快要跟背景化為一體的錯覺……

 

  • 白到快要溶到背景裡的真涼

  • 真涼在學校中非常受到矚目,要求與鋭太一起回家的結果,使鋭太非常有壓力。

  在官方網站上,目前有一個名為「我修羅 memories(俺修羅メモリーズ)」的免費遊戲,遊戲中可以與各位女主角培養好感度,內容每天都有更新,在遊戲中有著如語音、桌布等禮物可以下載。

 

  • 真涼以奇妙的姿勢拿出的中二筆記本,居然是鋭太國中時的日記,真涼的意思到底是…?

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】