THQ 資產拍賣結果出爐 《英雄連隊 》《烽火家園》等遊戲版權轉移

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2013-01-24 14:38:20 原文出處
  THQ 的資產拍賣於美國時間 1 月 22 日結束,SEGA、Crytek、Take-Two、Ubisoft、Coach Media 均各自成為 THQ 旗下遊戲與開發工作室的新主人。
 
  美國遊戲媒體 1 月 24 日公開 THQ 經營團隊向員工寄發的電子郵件,告知他們資產拍賣結果,新公司會不會繼續雇用他們等相關細節。據了解,拍賣結果在本周獲得美國拍賣法院的認可後就會成為定局。
 
  就拍賣結果來看,SEGA 買下開發《英雄連隊 2》與《戰鎚:殺無雙》的 Relic Entertainment ,Crytek 則取得還在製作續篇的《烽火家園》的版權。
 
  • 將於三月販賣的《英雄連隊 2》是由 Relic Entertainment 所開發製作的遊戲

  Take-Two 買下曾製作《惡靈勢力》的 Turtle Rock Studio 下款作品《Evolve》版權;Ubisoft 取得《南方四賤客:真實之杖》版權以及 THQ Montréal Studio 工作室。《黑街聖徒》的開發公司 Volition Studio 與 FPS 遊戲《戰慄深隧》系列的新主人則為 Koch Media。
 
  THQ 旗下所有遊戲與工作室並沒有全被賣掉,例如製作《末世騎士》系列的 Vigil 就無人青睞,THQ 的經營團隊雖表示會繼續找尋買家賣掉這次拍賣尚未售出的資產,但情況並不樂觀。
 
  受累於長期財務赤字的 THQ 去年 12 月向美國法院聲請破產保護,並於 22 日舉行資產拍賣出脫旗下遊戲版權與開發工作室。據了解,這次拍賣沒賣出的資產依然包含在破產保護對象範圍內,THQ 總公司則會留下少數職員進行出脫資產的移轉程序。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】