「初音未來 -名伶計畫- F × 千本櫻 in JOYPOLIS」媒體展覽會報導

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-03-11 18:32:38 原文出處

  從 2013 年 3 月 8 日開始至 4 月 30 日,由 SEGA 所經營的主題遊樂園「東京 JOYPOLIS(東京ジョイポリス)」將展開和電子歌姬初音未來(初音ミク)的樂曲「千本櫻」異業合作的活動初音未來 -名伶計畫- F × 千本櫻 in JOYPOLIS(初音ミク -Project DIVA- F × 千本桜 in JOYPOLIS)」。在活動期間最值得注意的就是每天在館內播放的「初音未來 -名伶計畫- F × 千本櫻 in JOYPOLIS」特別影片(初音ミク -Project DIVA- F × 千本桜 in JOYPOLIS スペシャルムービー)」。而本文則是報導在 3 月 7 日時向媒體記者公開時展場內裝的樣子。
 
  另外在媒體向的展覽會結束後,將開始舉辦針對一般入場者的 PlayStation 3 遊戲軟體《初音未來 -名伶計畫- F(初音ミク -Project DIVA- f)》的首賣記念活動「感謝台場!(DAIBA de THANKS!)」。而那邊的狀況也將在之後刊載報導,敬請期待。
 
  而「「初音未來 -名伶計畫- F × 千本櫻 in JOYPOLIS」特別影片」,可在東京 JOYPOLIS 的一樓「主舞台」觀賞。播放次數為每天的 14:00 和 17:00 一天兩次,每次大約十分鐘。
 
在舞台上表演的曲目如下列示:
1.「千本櫻」 / 黑兔P(黒うさP)
2.「Weekender Girl」 / kz,八王子P
3.「ODDS&ENDS」/ ryo
 
  以「千本櫻」的曲子世界觀為映像,展示了採用和風風格的動畫影片內容。而「Weekender Girl」「ODDS&ENDS」這兩曲,則是採用去年東京 JOYPOLIS 在重新裝潢後開幕時期間限定的活動「初音未來 小型演唱會 -台場歌姬-(初音ミク ミニライブ DAIBA de DIVA)」時相同的紗幕映像演出(シースルースクリーン),且將音樂節奏重新調整過,使演出變得更有魄力。且舞台和客席的距離非常的近,因此臨場感十足。而在本次媒體展覽會結束後的首賣記念活動中,因為比一般開幕還要提早的展示了相同的影片,眾多的來場者讓會場所在樓層異常熱鬧的完全不像是平日晚間的盛況。
 
  另外,在演出面上值得一提的是,使用「光雕投影(プロジェクションマッピング)」這一點。這是從投影機中投影出立體映像的技術,提供觀眾看到舞台真的有在變化一般的演出。且配合曲子舞台也會漸漸的產生變化,不止是初音未來的歌和舞蹈值得觀賞,整個舞台都很值得注目。
 

「千本櫻」 / 黑兔 P

 

 

「Weekender Girl」 / kz,八王子 P

 

 

「ODDS & ENDS」/ ryo

 

 

  另外為配合「初音未來 -名伶計畫- F × 千本櫻 in JOYPOLIS」活動,東京 JOYPOLIS 館內全部都裝潢成千本櫻的風格,具有賞花風情的配置非常值得觀賞。而挑戰改裝成初音未來風格的「半管式滑道 東京(HALFPIPE TOKYO/ハーフパイプ トーキョー)」和「神祕占卜森林(ForruneForest/フォーチュンフォレスト)」等娛樂設施,以及享受可體驗 PS3 遊戲軟體《初音未來 -名伶計畫- F》的遊戲試玩區,嚐試在咖啡館販賣的限定飲食等。可以盡情的享受滿是初音未來的環境,有興趣的人請一定要去一趟台場。
 
  • 在「半管式滑道 東京」中一起和千本櫻的影片享受遊樂設施

  • 「神祕占卜森林」的占卜結果用紙設計為千本櫻版本

  • 三樓的「複合式舞台(multi‐stage/マルチステージ)」中則設置了 PS3 遊戲軟體《初音未來 -名伶計畫- f》的試玩區域

  • 「台場照相館 むちゃプリ(ダイバ写真館 むちゃプリ)」的特殊照片框架

  • 照片左上:附有原創名信片的「特別門票」 價格:大人 2600 日圓,小孩 2100 日圓。照片左下:「台場照相館 むちゃプリ」的拍攝樣本、照片右:「神祕占卜森林」的占卜結果用紙

  • 展場的途中「MIKU 打呦~(ミクダヨー)也會登場。

  • 三樓的「MILKHALL 咖啡館(みるくほうるカフェ)」也裝飾成千本櫻風格

  • 義大利肉醬麵(スパゲティ・ナポリタン) 價格:1000 日圓(含稅)

  • 紅酒牛肉咖哩(ハヤシライス) 價格:1000 日圓(含稅)

  • 賞花丸子(お花見団子) 價格:680 日圓(含稅)

  • 二樓由「D-LOUNGE」所提供的限定餐點「櫻花飲料(サクラドリンク)」 價格:390日圓(含税)。將贈予點餐者原創宣傳貼紙。

(C) WhiteFlame/一斗まる (C) SEGA (C) Crypton Future Media,Inc. www.crypton.net

「初音未來 -名伶計畫- F × 千本櫻 in JOYPOLIS」活動官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】