【試閱】金澤伸明新作《共食》漫畫版 唯有相殘才能活命的殘酷生存遊戲

(編輯部 報導) 2013-04-11 17:34:08

  人氣小說家金澤伸明繼《國王遊戲》系列小說後,最新校園驚悚作《共食》也改編成漫畫,將內容與設定大升級,要來挑戰讀者的膽量。由斉藤ロクロ繪製的漫畫版的畫風美型又時尚,人物造型非常搶眼、極富設計感,驚悚刺激的劇情搭配華麗畫面別有一番風味。

 

  • 充滿張力的跨頁刊頭!仔細看會發現裡頭透露出故事的關鍵?

  • 在故事的舞台「籠目谷」,放眼望去真的都是山和湖泊呢。

  故事發生在一個沒有百貨公司、沒有便利商店、熊跟山豬還比人多的深山小鎮「籠目谷」。在東京土生土長的高中生秋月蓮剛搬來這裡的第一天,就遭遇了一連串令他背脊發涼的經歷。

 

  先是有鎮上居民語氣陰森地恐嚇他別觸怒當地的守護神「籠神」,接著他又在據說受詛咒的小屋前被成群野狗襲擊,當天晚上睡覺時更好像有什麼東西抓住了他的腳?!

 

  • 從床下方伸出的手臂…。這究竟是夢還是現實?

  隔天,驚魂未定的蓮頭一次來到轉學的高中,不知為何引起班上風雲人物巽澤隼人的注意,放學後被硬拉著到隼人家裡開歡迎會,並得知包含隼人在內的一群同學正打算對班導師高尾七海進行復仇計畫。

 

  • 班上的「支配者」隼人一派輕鬆地說著充滿惡意的計畫。

  • 剛到新學校就遇上毒舌美少女!?其實她正是復仇計畫的關鍵人物...

  鄉下的學校環境看似和平,但霸凌、流言、欺瞞、背叛等等人性的醜惡面並沒有消失,反而因為交友圈封閉,惡意的密度與濃度更加驚人。而受到復仇計畫的觸發,原本被壓抑在檯面下的惡意一口氣潰堤,令人顫慄的「同類相殘」慘劇也因此拉開序幕──

 

  • 難以想像的意外襲擊了復仇計畫的成員。究竟有幾個人能在邁向毀滅的舞台上存活?

  這個作品透過角色多變的表情與肢體動作,細微地描寫了錯綜複雜的人際關係,以及理所當然的校園生活在一夕之間變調的那種瘋狂與恐懼。如果是《國王遊戲》系列的忠實粉絲,這部《共食》漫畫版也相當值得推薦。

 

 

漫畫《共食》相關資訊

原文書名:共食

原  作:金澤伸明

漫  畫:斉藤ロクロ

出 版 社:尖端出版

目前集數:1

最新出版:2013 年 3 月 19 日

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】