艾雷迪創作紀念展暨親友座談會本週日府中 15 動畫故事館登場

(廠商 開拓動漫 提供) 2013-04-12 18:21:49

【以下內容為廠商提供資料原文】

  新北市府中15動畫故事館自開設以來,便廣受民眾歡迎,精彩的的動漫畫展覽豐富了人們的心靈、也開拓了大家的視野。而即將於三月底登場的,是為了紀念台灣資深漫畫創作者艾雷迪老師所舉辦的「iCappu's Sky—艾雷迪創作紀念展」。

 

 

  艾雷迪老師以《蜥蜴超人L-MAN》、《月舞》、《愛在漫畫的季節》等作品聞名,近年更獨立製作了長達兩分多鐘的動畫《遺失時間的夏日》,於YouTube網站發表後獲得數萬人次的點閱,並於二○一二年底於網路創作平台《FORCE原力誌》開始連載同名漫畫作品。同時也在新北市府中15動畫故事館舉辦的「跨越疆界—動漫之間特展」中擁有獨立展區,展出《遺失時間的夏日》動漫畫創作過程與概念工作桌等內容。

 

  「iCappu's Sky—艾雷迪創作紀念展」透過展出艾雷迪老師生平經典的代表作品與創作相關歷程,讓我們得以一同窺視一位將畢生都奉獻給創作的藝術家背後所燃燒的熱血與付出的心力、其影響許多創作者的人格特質、以及對環境和後進所懷抱的種種期許和勉勵。

 

  而為了讓一般民眾能有更多的了解,本週日(4月14日)在府中15將舉行「落跑的蜥蜴超人—你所不知道的艾雷迪」親友座談會,由不同的面向解析,將由漫畫家李勉之先生與老師的摯友、同時也是工作上的夥伴們共同出席參與座談。在共事多年的老友們心中,艾雷迪老師究竟是怎麼樣的人物呢?這樣充滿真實的一面將藉由這場座談會而拼湊交織在民眾面前。

 

  無論你知道的是「艾雷迪」、「艾電迪」、「艾小電」、亦或是「阿迪」,蜥蜴超人所不為人知的秘密,將在新北市府中15動畫故事館上演。本週日下午兩點,歡迎到府中15一起參與!

 

「落跑的蜥蜴超人—你所不知道的艾雷迪」親友座談會

座談與會人:

李勉之/職業漫畫家,代表作品《百無禁忌Miss阿性》、《鳥蛋新聞》等。

甘植凡/平面美術設計師,與李勉之皆為艾雷迪的摯友與工作夥伴,三人曾於2007年於台北合辦《無聲聯展》三人攝影聯展。

趙景弘/職業漫畫家、插畫家

小魚(邱嵩洲)/職業漫畫家、設計師,曾任艾雷迪早期的漫畫助手,同時也是本次展覽大量珍貴原稿的提供者。

時間:4月14日(日) pm2:00

地點:府中15動畫故事館2樓展覽會場(新北市板橋區府中路15號

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】