新竹縣「台灣漫畫夢工場」台灣最大動漫基地 VS 觀光亮點計畫起跑

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-04-24 17:35:49
  經過長達兩年多的時間策劃,計畫總經費超過新台幣 2 億 1 千多萬,由行政院觀光局所指導的「打造國際觀光魅力據點計畫」重點項目:新竹縣「台灣漫畫夢工場」計畫,終於正式對外公告了軟體計劃項目的重點內容。
 
  官方表示,由於這是台灣有史以來投資金額最大、動員規模最大、舉辦時間最長、並以受國際注目和地方永續經營為最高目標的龐大計畫,因此整體規劃方針匯集了觀光局、新竹縣政府、台灣鐵路局、漫畫大師劉興欽……等,海內外各界產、官、學、研的寶貴意見,最後擬定「競‧博‧展‧演‧學」五大規劃宗旨。整個軟體計劃項目在國際資深策展人 夏若雲的操刀下,以「鐵道迷+動漫迷+新竹在地風土人情」為依據,對外積極尋求與東方和西方各界交流接軌,對內則傾全力配合當地需求規劃一系列動漫文創紮根運動。軟體計畫重點項目包括:內灣夢之鐵動漫藝術節、百萬獎金原鄉故事創意海選競賽、內灣夢之鐵動漫大賽、國際經典大師交流、全球重要動漫基地交流、國際漫畫高峰夏令營……等項目。
 
  新竹縣「台灣漫畫夢工場」將於 2013 至 2014 年在新竹內灣鐵道沿線盛大舉辦。而隨著軟體計劃的公布,之後的硬體計畫各項目也在「以軟代硬」的原則下一一執行、落實。官方也期許能讓大家儘早看到一個更具迷人魅力的內灣線、以及擁有更豐富面貌的新竹縣,讓新竹「內灣夢之鐵道]未來能出現在全球旅人、漫畫迷、動畫迷、鐵道迷的心中,並在旅程的地圖上清楚標註「一輩子一定要去一次的地方」。
 
  新竹縣「台灣漫畫夢工場」目前已參照政府採購法公開招標的方式,官方並積極尋求各界優秀承辦單位前來新竹縣共襄盛舉,招標公告查詢關鍵字如下:
 
「內灣夢之鐵動漫藝術節活動規劃與執行委託專業服務案」
「原鄉故事創意海選計畫暨內灣夢之鐵動漫競賽執行與成果應用建置案」
「內灣夢之鐵動漫宣傳行銷建置計畫委託專業服務案」
「國際經典大師邀請與動漫基地交流計畫委託專業服務案」
「觀光資源解說人員培訓規劃執行與成果應用建置委託專業服務案」
 

政府電子採購網公告

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】