電子競技正式成為特定承認運動項目 選手以國手資格參加室內武藝運動會

(GNN 記者 Jessica 報導) 2013-05-06 11:07:15

  為迎接 2013 年第 4 屆亞洲室內暨武藝運動會,中華奧林匹克委員會正式通過台灣電子競技運動協會為特定承認協會,而這也是我國首次以國家代表隊參與國際電子競技運動項目,為勠力多年的台灣電子競技歷史寫下新的一頁。

 

  亞洲室內暨武藝運動會,是從「亞洲武藝運動會」與「亞洲室內運動會」合併而來,今年的賽事將由韓國承辦。「亞洲室內運動會」是亞洲的其中一項運動會,每隔兩年舉行一屆,其中比賽項目包含:棋類、有氧體操、保齡球、撞球、電子競技等多項比賽。而「亞洲武藝運動會」則是一個以武術為主題的綜合性運動會,每隔四年舉行一屆,比賽項目包含:柔道、空手道、自由搏擊、泰拳、跆拳道等武術。

 

  2013 年第 4 屆亞洲室內暨武藝運動會即將在 6 月 29 日至 7 月 6 日在韓國仁川舉行,在 9 大比賽項目中,我國將首次參與電子競技運動項目。這對近年來我國積極參與國際電競運動比賽,和屢創佳績的電競選手是一大鼓舞之事。

 

  為符合國家代表隊資格,台灣電子競技運動協會自今年初針對《SF Online、《英雄聯盟、《星海爭霸 2》以鐵拳 TT 4 個電競運動項目進行選手選拔,並同時向中華奧委會提出特定承認協會之申請,而此項申請已獲中華奧委會執行委員會開會正式通過台灣電子競運動協會為特定承認協會,特定承認效期自 102 4 26 日起至第 4 屆仁川亞洲室內暨武藝運動會結束日(102 7 6 日止)。對此,台灣電子競技運動協會理事長黃博弘就強調,這將是責任的開始。

 

 

  黃博弘表示:「雖然特定承認電子競技為運動項目還不是國家正式運動項目,不過對於電競選手們能以中華台北代表隊參與國際電競賽事已是相當不容易了,協會期許在今年的第 4 屆亞洲室內暨武藝運動會電子競技運動項目中勇奪獎牌,為國爭光,同時向爭取電子競技為國家正式運動項目邁進。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】