京都動畫夏季新作《Free!》主題曲發行情報公開

(特約編輯 suki 報導) 2013-05-27 18:16:48

  京都動畫於 4 月 26 日所發表的新作講述男子游泳社的《Free!》,確定將於最清涼應景的 7 月推出,最近官方也釋出了關於本作 OP、ED 與角色歌的發行情報。

 

  動畫Free!おおじこうじ創作,原名為《ハイ☆スピード》的輕小說為基礎,與京都動畫之前推出的《中二病也想談戀愛!》同樣出身京都動畫大賞,Free!》則是第二屆的獲獎作。本作敘述過去曾經在小學組成游泳同好會的七瀬遙(CV島崎信長)、橘真琴(CV:鈴木達央)、松岡凛(CV宮野真守)、葉月渚(CV代永翼),在小學最後的大會獲勝後便各奔東西,時光流轉上了高中之後,某日松岡凛突然現身在已經是普通高中生的七瀬遙面前表示要一較泳技高下,看見變得超強的凜遙也湧起了競爭意識,於是召集起過去的同伴真琴、渚還有新成員龍之崎怜*CV平川大輔)一同成立了岩鳶高中游泳社,展開了一段充滿躍動感與清涼感,十分適合夏天的青春友情故事。

 

 

  動畫《Free!》預計於 7 月播出,而其 OP 日前已確定為音樂團體 OLDCODEX 演唱的「Rage on」。OLDCODEX 是由飾演橘真琴的聲優鈴木達央以 Ta_2 名義與 YoHsKE 所共同組成的音樂團體,曾經演唱過動畫《影子籃球員ED「カタルリズム」、以及動畫《革神語》的 ED「The Misfit Go」,而這次將是 OLDCODEX 首次演唱動畫OP,據了解Rage on」一曲將由鈴木達央親自作曲,並於 7 17 日發售。

 

  至於 ED「SPLASH FREE」則由島崎信長、鈴木達央、宮野真守、代永翼及平川大輔劇中五位主演聲優一同獻聲合唱,並訂於今年 8 月 7 日正式發售。

 

 

  除了 OP、ED 皆由主要聲優演唱之外,官方也決定將為每位主要角色發行角色歌 CD。從主角七瀬遙開始,之後依序發售橘真琴、龍之崎怜、葉月渚、松岡凛等各角色的角色歌 CD。雖然角色歌詳細發售時間還需等待進一步情報,但目前《Free!》的所有預定發售歌曲包括 OP、ED 都已經開始在日本亞馬遜網站上接受預約。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】