井上雄彥創立「灌籃高手獎學金」第七屆參加者募集開跑

(特約編輯 suki 報導) 2013-06-11 19:11:31

  由《灌籃高手》漫畫家 井上雄彥所設立的「灌籃高手獎學金」已經舉辦了 6 屆獎學金,最近除了開始招募第 7 屆的參加者外,也開設了臉書官網。

 

 

 

  人氣籃球漫畫《灌籃高手連載結束後的第 10 年,作者井上雄彥一方面為了表達對籃球運動與讀者的感謝,一方面則作為紀念,於是在 2006 年正式設立了「灌籃高手獎學金」。井上雄彥在訪問中曾表示,許多籃球社社員在高中時期還很受歡迎,但高中生涯結束後就有種不知未來去向的感覺,他覺得日本和美國的籃球選手的差距大學是關鍵。於是這個獎學金是提供給在日本高中畢業之後,想要赴職業籃球運動大本營的美國留學深造的籃球選手。經過嚴格篩選出來的籃球選手,在美國留學期間的學費、生活費及交通費用都由獎學金支出,而獎學金的來源則由《灌籃高手》的一部分版稅、集英社以及 IT planning 公司共同支出。

 

  從 2008 年第一屆獲取獎學金資格的留學生赴美至今,已經有 6 位留學生,今年度的留學生招募期限到 9 月 10 日為止。另外,在「灌籃高手獎學金」的官網上也持續追蹤這些獲得獎學金的留學生在海外打球參加比賽的戰績以及近況報告。而在今年 6 月 6 日「灌籃高手獎學金」更開設了臉書官網,預計將會放上留學生的篩選過程,留學生的近況、或是留學生在美國就讀的校園風景,除了提供有關獎學金的即時訊息,也成為能夠為這些留學生加油打氣的平台。

 

  有興趣的人不妨可前往相關網站,除了為這些籃球選手按打氣之外,若自己曾購買過《灌籃高手》相關產品的人,更可以看看自己間接幫助到了那些未來的籃壇新星。

 

「灌籃高手獎學金」官網「灌籃高手獎學金」官方臉書

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】