【E3 13】《極限競速 5》試玩 Xbox One 新手把帶來更佳臨場感

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-06-14 22:07:03 原文出處

  E3 2013 在北美時間 2013 年 6 月 11 日開幕了。本次展覽的注目焦點,兩台次世代家用主機的其中一台 Xbox One,本篇報導將要以經過各種改良的手把感觸為中心來為大家做介紹。
 

 

  這次試玩的是 Microsoft 展區中的《極限競速 5(Forza Motorsport 5)》。是以 McLaren P1 為首,從複數的車種中選擇一台,來跑一圈賽道的內容。
 
  手把是以有線的方式來連接藏在試玩台裡面的主機。兩手一拿的時候,最初的感想是「跟 Xbox 360 的手把相比,背面變得更乾脆了」。
 
  雖然重量跟握把的感觸沒有太大的改變,但因為 Xbox 360 手把背面的電池槽消失了,手指頭擺放的位置變得更自由了。
 

 

  在讀取時,試著按了一下[A][B][X][Y][LB][RB]鈕,就按下去的感觸來說幾乎跟Xbox 360手把一樣。[LT][RT]這兩個版機感覺可更少用點力按下去,但感受不到「明顯的差異」。
 
  因此,以「操作感覺跟Xbox 360沒有太大的差異吧?」的想法開始遊玩了,但其實板機有個很大的追加要素。
 
  在《極限競速5》[RT]板機是屬於油門操作的部分,所以在開始的同時就很用力的壓下去。這時候跟手把的握把不同,板機的部分振動了。因為是預料之外的震動,筆者不自覺的發出了聲音。
 

 

  這個振動似乎是在輪胎空轉時,以及車體打滑時等會產生的振動。雖然現有的賽車遊戲也有以振動來表現這樣的現象,但因為是直接刺激到敏感的手指前端,感覺比較有真實感。賽車遊戲以外的遊戲種類也會推出板機振動跟握把振動不同效果的作品吧。
 
  因為筆者不是很會玩賽車遊戲的關係,在開車時一直被修正操舵裝置,在這的良好感觸就是因類比搖桿的表面所產生的。
 
  以 Xbox 360 的手把來說,在激烈的操作時,儘管實際上不會手滑的操作,但也經常會有「會滑掉」的遊戲經驗,多虧了這次的操作體驗,看來是不用擔心這件事了。
 
  那麼,《極限競速》系列是一個每次都會因美麗的圖像而造成話題的作品,在這次的試玩中,美麗的車體以及風景讓筆者十分的享受。特別是在開車時透過樹木照射下來的陽光,以及開完車後,車體上沾有非常細微的灰塵等,描寫上十分真實。
 
  雖然沒有現行機種當初以 HD 圖像登場時的衝擊感,但就開發中的作品來說,已經確實超越了目前的現行機種。
 

 

  以上就是本次的試玩報告。整體來說,不管是硬體方面還是軟體方面,都讓人感受到確實的進化。雖然這次沒有體驗到,本作有利用 Kinect 的頭部追蹤以及語音操作,相信。Xbox One 標準配備的新 Kinect,可以做到更多事情吧。
 
  雖然整體讓人感受到「不愧是次世代主機」,但有一點,那就是讀取略久。當然之後的開發會使讀取速度變快吧,不過會讓人覺得,就算是次世代主機,也不可能一次解決至今所有的問題吧。

《極限競速 5》官方網站

顯示所有的 18 張圖片

更多的圖片與影片:XboxOne

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】